Рыбалка и закон
| |
valer4ik | Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:14 | Сообщение # 61 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата (Hunter) Я же никоим образом не мешаю вам делать то за что вы взялись, но на счёт недоверия тут вы, пожалуй, правы... Я, например, имел горький опыт вступления в слободзейское общество рыболовов, не по собственной воле, а тогда когда это общество запретило выходить на лиман рыбачить на лодках не членам общества. Мне бы очень не хотелось повторения данной истории с вашим обществом. Опять же в слободзейском я уже состою, теперь мне ещё и в ваше вступить, а завтра откроется дубоссарское и в него тоже? Мне это непонятно, как и непонятно зачем мне вообще вступать в ваше общество? Я до сих пор даже устава общества не видел и зачем оно создано не понял..
А где вы видели , что бы я агитировал вас на вступлении в общество . Мы ведь наоборот приостановили выдачу билетов , до той поры , пока я не выясню все вопросы , касающиеся лично общества . После чего и выставлю ответы на них . А там пусть каждый думает - стоит вступать или нет . Но , я предлагаю провести совместную работу со всеми желающими , которым не безразлично то , что происходит на реке . И не надо это будет делать, во благо нашего общества . Пусть это будет от имени всех рыболовов - любителей . Пусть это будет ,как говорил Остап Бендер " Лига защитников сексуальных услуг ", лишь бы только тех, кого мы очень не любим , на речке стало меньше . Вам же более интересно такая тема - " который поспешил припасть к вам в ноги и расцеловать их... " Насчет устава - В разделе " Предмет , цели и задачи организации " - основное : 1- активное участие в мероприятиях по охране и рациональному использованию рыбных богатств , увеличение рыбных запасов , борьба с браконьерством . Поэтому и начинаю с главного .
Цитата (Hunter) тогда когда это общество запретило выходить на лиман рыбачить на лодках не членам общества. По правилам это и сейчас так . Цитата (Hunter) Опять же в слободзейском я уже состою, теперь мне ещё и в ваше вступить, а завтра откроется дубоссарское и в него тоже? Мне это непонятно, как и непонятно зачем мне вообще вступать в ваше общество? Вот этот вопрос , я тоже пытаюсь решить . Что бы не надо было вступать во все организации , что бы рыбачить в других местах . Кстати , в моем охотничьем билете стоит такое обозначение : Охотничий - рыболовный билет . Интересно получается - охотник с ним имеет право рыбачить , хотя в основном эти общества не делают ничего для зарыбления и т. д , а вот рыбак с " Рыбловным " билетом охотится не может . Много есть еще всяких не стыковок и их надо решать . Поэтому побежал дальше .
Сообщение отредактировал valer4ik - Пятница, 05.04.2013, 10:16 |
|
| |
Санчез | Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:33 | Сообщение # 62 |
 Полковник
| Ни к кому конкретно не обращаясь, искренне считаю споры преждевременными и бесполезными! Одно дело делаем или стараемся делать! В рамках общества это будет или без оного, какая разница! главное чтоб ситуация менялась в лучшую сторону! Учитывая практику скажу, что консолидировано проблемы на государственном уровне решать легче! факт! Валера, разберетесь, изучите уставные документы Общества -дайте знать! Всех с апрелем, солнцем! Да поможет нам Бог!
|
|
| |
Партнёр | Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:25 | Сообщение # 63 |
 Полковник
| Hunter, Александр, ВАМ И ВАШЕМУ СЛОБОДЗЕЙСКОМУ ОБЩЕСТВУ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, за работу проделанную во имя нашего общего дела... Извините ещё низкий поклон в придачу... Вас что "жаба задушила", что ни Вас похвалили. Мы все занимаемся болтовнёй, а человек делом. О своих маленьких шагах я умалчиваю, т.к. они не сравнимы с ... А что, к стати, сделало слободзейское общество (без сарказма) ? Если есть опыт - поделитесь, авось и нам пригодится.
|
|
| |
Hunter | Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:57 | Сообщение # 64 |
 Рядовой
| Цитата (Партнёр) А что, к стати, сделало слободзейское общество (без сарказма) В том-то и дело, что кроме того что взяло с меня денег и выдало билет- больше НИЧЕГО полезного не сделало! Новый хозяин постарался убрать сотни метров чужих сеток и взамен поставил километры своих! Какая с этого польза я не понял... Поэтому с большой опаской отношусь теперь ко всем обществам... Палки в колёса никому не ставил и не собираюсь, но истина дороже и своим мнением пытаюсь не допустить подобных случаев развития событий в дальнейшем, вот и всего-то... Цитата (Партнёр) Мы все занимаемся болтовнёй, а человек делом. Я с большим удовольствием буду готов похвалить людей, которые добьются чего-то полезного и жаба тут совершенно ни при чём. Я хочу, в итоге, спокойно рыбачить на своих водоёмах без денежных поборов и без огромного количества различных обществ, в которых можно не только запутаться, но и частично разориться. Для нашей республики одного министерства больше чем достаточно для контроля порядка, пусть просто займутся своей работой...
|
|
| |
valer4ik | Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:49 | Сообщение # 65 |
 Лейтенант
| Цитата (Hunter) В том-то и дело, что кроме того что взяло с меня денег и выдало билет- больше НИЧЕГО полезного не сделало! Новый хозяин постарался убрать сотни метров чужих сеток и взамен поставил километры своих! Какая с этого польза я не понял... Поэтому с большой опаской отношусь теперь ко всем обществам.. Устав выставил , там цели и задачи . Они могут не совпадать с чьи то ми чаяниями , но точно к постановке сетей никакого отношения не имеет . Об этом не может быть и речи ! Цитата (Hunter) Я хочу, в итоге, спокойно рыбачить на своих водоёмах без денежных поборов и без огромного количества различных обществ, в которых можно не только запутаться, но и частично разориться. Для нашей республики одного министерства больше чем достаточно для контроля порядка, пусть просто займутся своей работой... Вы и все другие рыболовы , можете и дальше спокойно рыбачить на водоемах , по правилам любительского рыболовства . Также спокойно и каждый год , с возрастающим количеством будут доить водоемы браконьеры . Поймите одно - создание данного общества , это не денежные поборы и уж никак не личная выгода . Цель такая , с помощью возможных льгот ( которые не будут ущемлять права других рыболовов - любителей ) привлечь дополнительные средства, на добровольной основе , в оказании помощи для борьбы с этим злом , а также зарыбление . Есть и такие , кому эти льготы и не надо , но они желают таким образом помочь . Также общество - это объединение рыболовов, для отстаивания их прав и др. Одного министерства может и достаточно , в смысле его существования , но вот средств для контроля не так уж и много . И от нашей помощи никто не отказывается , она действительно важна . Неужели наша река не заслуживает помощи , от тех кто все свободное время проводит на берегу и причисляет себя к нормальным рыболовам .. Ведь наше участие - это ведь в конечном счете работа не для чиновников и министерств , а для природы, в любви к которой многие себя причисляют . Желательно ,что бы это участие не ограничивалось интернетом . Это наше равнодушие - самое большое зло !
|
|
| |
Партнёр | Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:16 | Сообщение # 66 |
 Полковник
| ВСЕМ желающим выразить своё мнение Министру с/х и природных ресурсов, лично, о происходящем с законами и правилами ловли рыбы, предоставляется такая возможность. Встреча будет организованна в здании госадминистрации Григориополя в 10.00 30 апреля (вторник). Понимаю, что для многих не представляется возможным приехать на эту встречу (рабочие будни, удаленность). У меня в машине (предварительно) имеется два свободных места. Желающим ... в личку.
Сообщение отредактировал Партнёр - Суббота, 27.04.2013, 21:52 |
|
| |
николай | Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:19 | Сообщение # 67 |
 Рядовой
| Государственная инспекция (управление) надзора в сфере экологии и природопользования Витт И.Н. - Начальник ГИНвСЭиП 777 86449 Чебручан А.В. - Заместитель начальника ГИНвСЭиП Отдел (инспекция) природопользования:Каменский р-н: Кушнир А.И. 777 10103Рыбницкий р-н: Райко Е.И. 777 10109Дубоссарский р-н: Галкин Б.П. 777 10107Григориопольский р-н: Ерашов В.В. 777 10105Слободзейский р-н: Чебручан А.В. 777 10108 Добавлено (04.05.2013, 15:15) --------------------------------------------- запрет полный или нет???????????? Добавлено (04.05.2013, 15:16) --------------------------------------------- запрет полный или нет???????????? Добавлено (04.05.2013, 15:19) --------------------------------------------- как прошла встреча??????????к чему пришли?????????
|
|
| |
Партнёр | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:59 | Сообщение # 68 |
 Полковник
| Цитата (николай) запрет полный или нет???????????? Да запрет полный, и это мы уже обсуждали...Цитата (николай) как прошла встреча??????????к чему пришли????????? Да ни как, потому что я не поехал, т.к. сломалась моя машина, о чём сильно жалею.
|
|
| |
toltek | Дата: Четверг, 09.05.2013, 20:32 | Сообщение # 69 |
 Рядовой
| Здравствуйте уважаемые рыбаки. проясните, пожалуйста ситуацию. о полном запрете знаю. НО! отец рассказывал, что несколько дней назад его знакомый рыбачил где-то в Тирасполе возле лодочной станции на один спиннинг с двумя крючками-к нему подходили товарищи из милиции, посмотрели снасть и ничего не сказали, не сделали, пошли себе дальше. этот знакомый говорит, что они ходят, проверяют, чтобы ловили на одну удочку или спиннинг, чтобы не больше двух крючков и ничего не запрещают, не забирают, и что много людей ловят рыбу и никого не штрафуют. на сайте министерства экологии никакой информации по поводу таких послаблений запрета нет, дозвониться из-за праздников, естественно нельзя. скажите, пожалуйста, действительно ли можно ловить одной удочкой или это просто шутка? если можно, с ссылкой на соответствующий закон-поправку или что там у них официальное. спасибо.
|
|
| |
Dimko74 | Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:54 | Сообщение # 70 |
Сержант
| toltek, в среде товарищей из милиции есть две фракции: люди и гандоны. Так вот, в случае встречи с первыми, нормальному рыболову с пятком карасей можно не беспокоится. А вот если попасть на вторую - можно огрести по-полной. На прошлой неделе гавкался на набережной с пацанами из ППС, типичными представителями категории гандонов, принимали деда с нелепыми шваброподобными удочками, просто смех, в самом деле!
|
|
| |
Партнёр | Дата: Пятница, 05.07.2013, 21:08 | Сообщение # 71 |
 Полковник
| valer4ik, Добрый вечер, Валерий! Осветите пожалуйста в двух словах (если Вас не затруднит), какие вопросы в "нашу" пользу были решены с чиновниками на сегодняшней встречи. Заранее спасибо.
|
|
| |
valer4ik | Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:45 | Сообщение # 72 |
 Лейтенант
| Вчера , присутствовал на круглом столе, который был в мин. с.х. Обсуждались вопросы связанные с проектом новых правил рыболовства. Если говорить коротко, то у тех людей кого пригласили, и кто представлял интересы рыболовов - любителей ( а таких было не очень много, представительство и участие промысловиков было намного больше ) сложилось такое мнение: - Для чиновников мин.сельхоза, самый лучший и желанный друг на реке - это промысловик. - А для промысловика и тех же чиновников, самый нежеланный - это рыболов. По их мнению, промысловики важнее , чем тысячи людей которые увлекаются рыбалкой, многие из которых трудятся на основных своих рабочих местах и платят налоги. Тем самым, принося гораздо больший вклад в развитие страны чем они. По их мнению ловить сеткой, с лодки, днем и ночью можно, а на удочки нельзя. Мы в их понимании, основные вредители и хапуги на реке. Мы загрязняем водоемы, мы вылавливаем больше всех рыбы, мы не зарыбляем реку, мы будем мешать им осуществлять промысел рыбы. К сожалению, отчасти, с некоторыми претензиями можно согласиться. Поэтому, основная их задача, даже при поднятом вокруг этого шуме - максимально снизить, все возможные нам уступки. Цитата (Партнёр) какие вопросы в "нашу" пользу были решены с чиновниками на сегодняшней встречи. Заранее спасибо. Опять затрону больную тему. К сожалению, немного было желающих с нашей стороны для того, чтобы решать вопросы в " нашу " пользу. В начале создания общества, велись бурные дебаты - надо ли эта организация или нет, какие цели она преследует. Не было особого доверия, обвиняли в корысти. А между тем, вот уже четыре месяца, мы постоянно добивается увеличения прав, для рыболовов- любителей. Благодаря этому и личной инициативе нескольких людей, которых не устраивает нынешнее положение, и происходят некоторые сдвиги. И то, что чиновники минсельхоза, выдают вчерашнюю встречу за свою личную инициативу - это неправда. Это все стало возможно после того, как недовольство людей услышало высшее руководство и указало им на это. И чем больше и громче мы будем говорить об этом, тем больше шансов в положительном решении для нас. Не буду говорить о проделанной работе, но помощи и поддержки от самих рыболовов хотелось бы побольше. Я не призываю вас вступать в общество, я прошу каждого в отдельности и всех вместе, не оставаться в стороне и помочь самим же себе решить наболевшие вопросы. Как говориться, кто чем может! Кто советом, кто участием, кто делом. Все таки, мы уже немалого добились, даже одна из чиновниц отметила, что такое происходит впервые. Поэтому, надо довести все до логического конца.
Вчера, нам представили для обсуждения проект правил, в которые внесены некоторые изменения. 1 - Разрешить рыбалку в нерестовый период, на одну снасть( удочка, спиннинг, фидер). Это будет на 99%. 2 - Возможность разрешения лова сельди Это то, с чем все были согласны. Остальные больные вопросы- лов с лодки, лов ночью, лов сома- остался в виде нескольких предложений. Они записаны в протокол и должны быть выставлены в начале недели, для ознакомления на сайте мин.сельхоза. Потом, в конце недели состоится заключительная встреча, где каждый подтвердит свою позицию. Так как все эти пункты мин. с.х, не разрешает для всех, так как все понимают, что надо не только ловить, но и зарыблять, и есть еще много вопросов которые требуют решения, то каждой заинтересованной стороной, были представлены свои варианты видения, дальнейшего будущего.
Нами - Создание единого, республиканского рыболовного общества, организации и т. д (только общественной ) для которых - лов с лодки, лов ночью, лов сома будет разрешен на всех общедоступных водоемах республики. Взамен, все средства собранные от членских взносов, пойдут на мероприятия по сохранению рыб ресурсов и т. д. Также, мы предложили исключить Турунчук из списка водоемов, разрешенных для промыслового лова.
Против - чиновники мин. сельхоза, которые хотят загнать нас в участки и промысловики, которым мы будем мешать вести лов.
Также, представителями мин.сельхоза, было озвучено предложение по внедрению обязательной, годовой фиш. карты. То есть, переход на платную рыбалку.Мы высказались против этого.
Их понимание находят только те варианты, которые отодвигают нас с вами, от возможности влиять на ситуацию. Зачем им общество? Оно много шума поднимают, оно не соглашаются с их " благими " намерениями по отношению к нам. Вот, хотели они в этом году нам сделать 3 месяца запрета, внесли балансир в список запрещенных приманок, а мы негодные не оценили их доброту.
В общем, до пятницы есть время. Звоните в мин. с.х, требуйте и отстаивайте свои права. Беспокойте своих депутатов - они ваши избранники и должны отстаивать ваши интересы. Звоните мне, предлагайте, как еще можно повлиять на ситуацию. Главное - не молчите и не оставайтесь в стороне. Что посеем , то и и пожнем.
Сообщение отредактировал valer4ik - Суббота, 06.07.2013, 13:47 |
|
| |
Партнёр | Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:33 | Сообщение # 73 |
 Полковник
| valer4ik, Спасибо за столь развёрнутый ответ. Многие (включая меня) не знали о предстоящей встрече, а уж тем более о том, что можно было посетить данное мероприятие... . Не обещаю что смогу и на следующей встречи быть (работа), но вы пожалуйста опубликуйте время и место (авось). Наконец-то прекратились всякие склочные выпадки в сторону тех кто, что-то делает...
|
|
| |
Hunter | Дата: Пятница, 19.07.2013, 08:08 | Сообщение # 74 |
 Рядовой
| ПРОТОКОЛ заседания круглого стола на тему «Обсуждение действующих и проектановых Правил рыболовства Приднестровской Молдавской Республики 05.07.2013г. г.Тирасполь ПОВЕСТКА ДНЯ:1.Приветственное слово Урсул Ю.И.- заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов по природным ресурсам Приднестровской Молдавской Республики. 2. О действующих ипроекте новых Правил рыболовства Приднестровской Молдавской Республики: любительское рыболовство; промысловое рыболовство; платность рыболовства; рыболовство в период нереста. Чур С.В. заместитель начальника Управления природных ресурсов. 3.Вопросы и обсуждения. 4. Подведение итогов и закрытие круглого стола. Приветственное слово Ю.И. Урсул – Проинформировалучастников круглого стола о том, что общественность через СМИ высказывает упреки в адрес Минсельхоза отом, что при составлении «Правил рыболовства Приднестровской Молдавской Республики» (далее «Правил») не были учтены мнения членов ООиР и рыболовов-любителей. Выразил надежду на то, что будет найден консенсус между работниками государственных органов власти и общественностью. Бучка В.А. - поинтересовался,учитывались ли пожелания рыболовов при составлении новых «Правил рыболовства…..» Урсул Ю.И. – Учесть все пожелания непредставляется возможным, так как мнения и предложения были различны. Нами были рассмотрены все обращения, поступившие в адрес Минсельхоза. Сегодня на проблемные вопросы компетентно ответит представитель юридической службы Минсельхоза. Чур С.В. – наглядно ознакомилприсутствующих по пунктам с изменениями, внесенными в проект новых Правил рыболовства Приднестровской Молдавской Республики. Шарапановская Т.Д. – законодательство Приднестровской Молдавской Республикипришло в несоответствие с сопредельными государствами, которые не занимаются добычей ПГС. Денисов А.Н. – выразил свое не согласиес большой протяженностью (500 м) расстояния запрещенногодля лова, от плотины Дубоссарской ГЭС до границы участка разрешенного для лова рыбы. В связи со специфическим географическим расположением Дубоссарского района и наличием моста, плотины ГЭС - у рыбаков-любителей ограничены места доступные для лова рыбы. Вынес предложение сделать исключение в Правилах рыболовства ПМР для жителей города Дубоссары. Шарапановская Т.Д. – во всем мире такиеправила, на Украине это расстояние вообще до 1 км. Филиппов Г.С.– высказал мнение, что врайоне гребной базы можно найти подходящие участки для осуществления лова рыбы. Галкин Б.П. - Дубоссарский районгеографически расположен так, что и на левом и на правом берегу, в окрестностях города Дубоссар, находятся села РеспубликиМолдова. Предложил найти подходящий участок в радиусе 100 метров от водоемов,для представления возможности ловли рыболовов-любителей пенсионеров и ВОВ, которые не имеют личного транспорта и возможности добираться до разрешенных участков ловли, расположенных на расстоянии более 500 м. от плотины. В Советское время был такой специальный участок, незаконно отведенный обществу ООиР для ловли. Чур С.В – отметил что, от председателя Дубоссарского ООиР ранее непоступало предложения о рассмотрении данного вопроса. Бучка В.А. - призвал решить вопрос слюбительским рыболовством «в пользу народа, а не чиновников». Чтокасается запрета на вылов сома и рака: Шарапановская Т.Д. разъяснила, что вПриднестровской Молдавской Республики популяция рака мала, можно сказать что ее вообще нет. С сомами дело обстоит иначе, начиная с 2001 года в республике сом появился, но его популяция не устойчива, считаю, что можно разрешить лов сома в определенные периоды и на отдельных участках. ФилипенкоС. И. - сом рыба оседлая, поэтому ее легко «выбить», считаю, что в«Правилах…» если и можно разрешить лов сома, то только на основании лицензий. Кирлан И.В. заявил, что сомхищник и на реке Днестр его много, он поедает малька рыб и рака. Шарапановская Т. Д. возразила исообщила, что сом имеет замедленное пищеварение, наедаясь 1 раз он делает перерыв в 10 дней. Борута В. П.- сома истребляют всеми возможными видамиловсредств. Филипенко С.И. – такие виды рыб каккарп, толстолобик можно зарыбить, сома зарыбить нельзя, поэтому в случае разрешения ее вылова, восстановить популяцию будет очень сложно. Кириллов С.Г. – в контрольных ловахуказывается малое количество сома, на самом деле его в реке много, но ни один рыбак в документах не указывает выловленного сома. Сома бьют. Предложил разрешить лов сома на нижнем участкеДнестра, на лицензионной основе, в количестве 1 единицы в сутки в период после окончания нереста и до середины сентября; только на отдельных участках. Шарапановская Т.Д. – соместь не только не реке Днестр, но и на участках Дубоссарского водохранилища встречается, но в малых количествах, считаю, что на эти участки давать разрешения нельзя. Борута В. П.- – необходимо вводить единый билет пореспублике. Орлов В.В. - в новых правилахпрописано, что членам обществ рыболовов вылов за 1 день не должен превышать 5 кг, тогда какая разница какловить с берега или плавсредств. Борута В. П. – во сколько обществнеобходимо вступить, чтобы можно было ловить с плавсредств на общедоступных водоемах? В «Правил» ущемлены права любителей-рыболовов. Кириллов С.Г. - предложил: 1. Бесплатное рыболовство. 2.Создать республиканское общество рыболовов любителей и выделить участки для ловли. 3.Разрешить лов с лодки только на выделенных участках. 4.Четко определить места расположения зимовальных ям. Драйверы выбивают рыбу в зимний период в зимовальных ямах. Чебручан А. – предложил,если будет создано единое республиканское общество рыболовов любителей, тогда необходимо вводить Единый рыболовный билет и обязательно вписывать в него размер улова (объем выловленной рыбы). Бурдиян И. – 100 членов общества готовыуплачивать взносы, которые пойдут на зарыбление. Необходимо перенимать опыт например Белоруссии, там действуют штрафные санкции за нарушение «Правил рыболовства» до 6 000 долларов/ Инспекторский состав экипирован по всем правилам. Борута В. П. - необходимо вносить дополнения в КоАП занаказание злостных нарушителей. Мы заединый билет – единое общество. Предлагаемразрешить:- лов с плавсредств;- в ночное время суток;- добычу щуку. РЕШИЛИ: Изучить вопрос о возможности отведения участка для любительского рыболовства в г. Дубоссары в виде исключений из «Правил». В новом проекте «Правил рыболовства Приднестровской Молдавской Республики» в Разделе 6 «Любительское и спортивное рыболовство» в тексте Примечание: исключить слова «могут» и «приказа». Изучить вопрос введения платного рыболовства с плавсредств на водоемах общего пользования. Изучить вопрос о разрешении лова рыбы с плавсредств по единому билету; Принять во внимание предложение промысловиков: разрешить лов рыбы на всех водоемах с введением фишкарты. Изучить вопрос о разрешении лова на сома. 7. Разрешить любительское рыболовство с толькоберега одной удочкой с двумя крючками. 8. Оформленныйпротокол будет опубликован на сайте Минсельхоза для ознакомления и внесения корректировок участниками круглого стола. В дальнейшем Протокол будет направлен Министру Минсельхоза и природных ресурсов на подпись, с дальнейшим представлением Правительству Приднестровской Молдавской Республики. Председательствующий, зам. министра по природным ресурсам Ю. Урсул Протокол оформила С.Балабан http://ecology-pmr.org/
Сообщение отредактировал Hunter - Пятница, 19.07.2013, 08:35 |
|
| |
BSA92 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 07:42 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Добрый день. Я только недавно увлекся рыбалкой и соответственно узнал про запреты и прочие ограничения. Вопросов много, но не все сразу. 1)Что за беда у нас с лодками? Лодку с грузоподъемностью до 225кг иметь можно, а рыбачить с нее нельзя? 2)Меня недавно знакомый взял на рыбалку в это место https://maps.google.nl/maps?q=N46+41.562+E29+58.149&hl=ru&ll=46.692607,29.970059&spn=0.012952,0.031714&sll=46.692018,29.967356&sspn=0.025904,0.063429&t=h&z=15 рыбалка по его словам была плохая, даже красноперка не клевала, но кое что все-таки поймали. Позже другой рыбак мне сказал, что мы ловили в запретном месте. Так ли это? В приказе от 2006г есть запрет на ловлю в кучурганскомводохранилищено как узнать что я нахожусь именно в нем? есть какая-то карта с границами? Вот на дороге все понятно, есть кирпич, есть двойная. А как узнать на воде? По навигатору определил, что границу с украиной не пересекали. Никто нас не трогал. Кто-то может прояснить по ловле с лодки в том месте. Можно, нельзя, что грозит, что сделать чтобы было можно? Спасибо.
|
|
| |
|