Четверг
10.07.2025
12:39
Приветствую Вас Гость
RSS

Рыбалка и Охота на р.Днестр
Главная Регистрация Вход
Рыбалка в Молдове Форум рыбаков Приднестровья »
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: czefey  
Рыбалка и закон
valer4ikДата: Пятница, 29.03.2013, 10:09 | Сообщение # 46
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата (Партнёр)
Можно узнать, о чём говорить с представителями этой ветви власти. Пока без всяких громких обещаний, но возможность есть...
Депутат Верх. совета , может например поднять вопрос  об ужесточении наказания ( угол. и адм .)  для лиц , использующих для ловли рыбы  варварские методы лова - эл . удочки , драчи , взрывчатые вещества , сеточную ловлю .  Может попробовать изменить правила доказательной базы , для этих же личностей . Надо изменить закон , по которому любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках,  осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловых участков , ну и т. д . То есть - законодательная база которую утверждают в В.С. , уголовная и административная ответственность. поправки в законе  - все это в введении В.С.

ПартнёрДата: Вторник, 02.04.2013, 19:53 | Сообщение # 47
Полковник
Статья 252. Незаконная добыча рыбы, водных животных
и растений

1. Незаконная добыча рыбы и водных животных или промысловых растений, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере от 700 (семисот) до 1700 (тысячи семисот) расчетных уровней минимальной заработной платы либо обязательными работами на срок от 180 (ста восьмидесяти) до 240 (двухсот сорока) часов либо исправительными работами на срок до 2 (двух) лет, либо арестом на срок от 4 (четырех) до 6 (шести) месяцев.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,-
наказываются штрафом в размере от 1700 (тысячи семисот) до 2500 (двух тысяч пятисот) расчетных уровней минимальной заработной платы либо лишением свободы на срок до 2 (двух) лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 (трех) лет либо без такового.

Добавлено (29.03.2013, 16:50)
---------------------------------------------
Это всё, что я смог найти на просторах интернета о наказании за ...

Добавлено (29.03.2013, 16:58)
т.е. минимальный штраф составляет 700*14р=9800руб., а максимальный -  23800руб. Это приемлемые штрафы по моему мнению. Только вот не применяют их, т.к. не кому их ловить и привлекать к ответственности.
Предлагаю обсудить данную статью...

Добавлено (02.04.2013, 19:03)
Приказ "Об изменении сроков запрета"

Добавлено
(02.04.2013, 19:53)

Прошлогодний Приказ "О внесении изменений в правила...(запрет на одну удочку)"

Сообщение отредактировал Партнёр - Вторник, 02.04.2013, 19:58

СанчезДата: Среда, 03.04.2013, 08:23 | Сообщение # 48
Полковник
На сайте Верховного Совета ПМР нашел законопроект интересный: даст Бог-примут! http://www.vspmr.org/Law/?ID=3961

valer4ikДата: Среда, 03.04.2013, 10:28 | Сообщение # 49
Лейтенант
Цитата (Санчез)
На сайте Верховного Совета ПМР нашел законопроект интересный: даст Бог-примут!

Если примут , хоть лимонадом магарыч выставите ! biggrin Вот этот проект , двух а не трех месячный запрет и еще несколько интересных  моментов , и может  стать  результатом  некоторых наших усилий , в частности встреч с представителями власти , которые прошли на прошлой неделе и  в течении всего этого времени . Саша немного опередил меня . Просто  до конца этой недели , надо будет решить еще несколько вопросов , что бы внести полную ясность . Может даже сегодня получится , есть предварительная договоренность о встрече .
Так что в скором времени , вы все узнаете . Может теперь , у некоторых развеяться сомнения и будет понимание о том , что если постараться - многое можно изменить .  yes
И заслуга в этом - того же Виталика и других  , которые приложили к этому усилия . Но.....  в руководстве ОО " Общества Рыболовов "  произошли изменения . Виталик покинул пост председателя , также  еще один учредитель вышел из состава . Если кому интересно -
теперь заниматься этим буду я .  Не справлюсь - так же в отставку ! hello После окончательного решения  интересующих нас  вопросов , можно будет встретится . Много есть чего сказать , также  буду готов ответить на ваши вопросы , озвучить дальнейшие планы действий и конечно же ,  услышать советы и предложения . Те , кому  " хрен редьки не слаще " предлагаю тоже поучаствовать . Вы можете иметь любое мнение , только не надо  истерики . Кто верит и хочет помочь , кто укажет  на разумное  -  тем буду рад . Тратить время на " базарные " темы - не буду .
Пока все вопросы в личку .

Сообщение отредактировал valer4ik - Среда, 03.04.2013, 10:29

ПартнёрДата: Среда, 03.04.2013, 11:00 | Сообщение # 50
Полковник
Цитата (valer4ik)
может  стать  результатом  некоторых наших усилий , в частности встреч с представителями власти
Искренне хочется верить, что Ваши усилия не были напрасны. От себя лично, говорю Вам : "Большое человеческое спасибо".
Мне понравилось начало в пояснительной записки к законопроекту:
Данный законопроект разработан с целью учета интересов любителей рыбной ловли. Ловля рыбы – широко и повсеместно распространенный вид культурного отдыха на природе, которая доступна людям всех возрастов и самых различных профессий. Рыболовство укрепляет здоровье, нормализует состояние нервной системы, способствует ведению здорового образа жизни. Для многих людей рыбалка является видом активного отдыха, при этом рыбаки-любители осознают важность сохранения природных ресурсов.

Сообщение отредактировал Партнёр - Среда, 03.04.2013, 18:26

valer4ikДата: Среда, 03.04.2013, 11:24 | Сообщение # 51
Лейтенант
Цитата (Партнёр)
Искренне хочется верить, что Ваши усилия не были напрасны.
Они уже не напрасны !  Стало понятно - мы есть и надо учитывать наши интересы . Но , важно также  понять - что бы требовать , надо помогать , делать , соблюдать и т. д
Цитата (Партнёр)
Мне понравилось начало в пояснительной записки к законопроекту: Данный законопроект разработан с целью учета интересов любителей рыбной ловли. Ловля рыбы – широко и повсеместно распространенный вид культурного отдыха на природе, которая доступна людям всех возрастов и самых различных профессий. Рыболовство укрепляет здоровье, нормализует состояние нервной системы, способствует ведению здорового образа жизни. Для многих людей рыбалка является видом активного отдыха, при этом рыбаки-любители осознают важность сохранения природных ресурсов.
Красиво оформлено , особенно с нервной системой ! smile

СанчезДата: Среда, 03.04.2013, 11:59 | Сообщение # 52
Полковник
Цитата (valer4ik)
Если примут , хоть лимонадом магарыч выставите !
Магарыч вообще не проблема))))!! У нас этого лимонада)-завались)) biggrin

Добавлено (03.04.2013, 11:59)
А если серьезно, то считаю, что работа проделана не зря! Еще больше предстоит! Искренняя благодарность всем, кто в той или иной степени принимал, принимает участие к изменению ситуации на водоемах ПМР в лучшую сторону! Респект!

valer4ikДата: Среда, 03.04.2013, 12:04 | Сообщение # 53
Лейтенант
Цитата (Партнёр)
От себе лично, говорю Вам : "Большое человеческое спасибо".
Что сказать .....  У нас ведь хорошее о человеке , можно услышать или на юбилее , или уже на похоронах . sad smile

HunterДата: Четверг, 04.04.2013, 10:49 | Сообщение # 54
Рядовой
по поводу законопроекта http://www.vspmr.org/Law/?ID=3961

Автор законодательной инициативы:Депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики С. Ф. Чебан
Срок внесения: 06.03.2013
это говорит о том, что написано это было и придумано ещё раньше, а встреча со Зварыч состоялась только 11.03.2013...
Может всё-таки этого человека надо благодарить....

valer4ikДата: Четверг, 04.04.2013, 18:05 | Сообщение # 55
Лейтенант
Цитата (Hunter)
Хочу  поблагодарить Депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики С. Ф. Чебан
Большое Вам спасибо !

николайДата: Четверг, 04.04.2013, 18:31 | Сообщение # 56
Рядовой
help подскажите пожалуйста запрет полный или нет?

ПартнёрДата: Четверг, 04.04.2013, 20:28 | Сообщение # 57
Полковник
николай, откройте сполеры поста №47 и ознакомьтесь с законами. Там всё доходчиво изложено wink

николайДата: Пятница, 05.04.2013, 00:00 | Сообщение # 58
Рядовой
какой-то ребус с этими приказами и постановлениями. одно противоречит другому. не могут конкретно написать на что можно ловить а на что нельзя.

Добавлено (05.04.2013, 00:00)
wacko какой-то ребус с этими приказами и постановлениями. одно противоречит другому.
не могут конкретно написать на что можно ловить а на что нельзя.

valer4ikДата: Пятница, 05.04.2013, 08:14 | Сообщение # 59
Лейтенант
Цитата (Hunter)
по поводу законопроекта http://www.vspmr.org/Law/?ID=3961Автор законодательной инициативы:Депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики С. Ф. Чебан
Срок внесения: 06.03.2013
это говорит о том, что написано это было и придумано ещё раньше, а встреча со Зварыч состоялась только 11.03.2013...

Еще раз , хочу  поблагодарить Депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики С. Ф. Чебан
Большое Вам спасибо !

Только думаю , что не все сказал , поэтому хотелось добавить . Почти месяц , мы ведем некую работу, направленную в том числе и на те изменения , которые указаныв этом документе  и проекте правил . На всех возможных встречах , в первую очередь поднимался вопрос об не принятии 3 - х месячного  запрета и возможности рыбалки в нерестовый период , на одну снасть  . Если раньше кто - то внес инициативу , нам например это было не известно и ни где это не было указано .  А может и никто не должен нам , что либо показывать .  Не вопрос ! И поверьте, мы тоже не сидели сложа руки  все это время .  Но ни  это главное , более важен результат и если он будет достигнут , то я лично скажу СПАСИБО любому ! Могу сказать и вам , только знаете в чем дело и какая разница между нами ( без намека на славу )? Некий коллектив и я в том числе  , действительно пытается проводить какую то работу . Что выйдет из этого - мне еще до сих пор не
понятно . Но мы пытаемся участвовать ,  вы же и еще некоторые , направляете маленькую толику своей энергии только
для того , чтобы кого то в чем то уличить , перейти на обсуждение личности и т. д . Ничего , кроме активности в этой области - я не вижу .
Нет ни одного предложения , нет ни одного совета , нет даже попыток встретиться , что бы выяснить свои позиции , нет и желания что либо
делать . Одни только колкости , недоверие  и упреки , только меняются лица  , к кому они адресованы . Произведите какие то действия , может и я по обсуждаю их недостатки wink .  В чем дело , жалко лимонада - который кстати , пообещал выставить другой ! Поймите же вы наконец , мне плевать кому медали навесят и кого наградят, мне даже не столь важны личные симпатии того , с кем я буду работать  - главное попытаться найти и утвердить то разумное , что поможет всем нам ! Неужели вы думаете , что обществе - это какой то способ обогащения и решения личных выгод .  Поверьте ,там это просто невозможно и  ничего кроме " геморроя " это не дает , например  мне . Жил бы я в своем мире и на хрена мне эти хлопоты и нервы , если я например прекрасно обойдусь и без того же общества . Поэтому , если действительно  есть возможность помочь нашей реке , есть понятие этой беды , а также создать те правила которые бы учитывали наши интересы , то  хватит искать виноватых,  в любых структурах и людях .  Давайте работать !  Нет желания , не будет вашего участия и поддержки -  тогда
гори оно все синим пламенем , пойду я на вольные хлеба ! И что , тогда станет лучше ? Опять начнем плакать на форуме , что браконьеры обнаглели . А может так и кому то выгодно , что бы было  поменьше шума , что бы и дальше все шло по накатанной ? Думайте и решайте , времени осталось на так уж много ! Вот и посмотрим каковы мы на деле ! Первое конкретное предложение уже поступило , в ветке о браконьерстве .

Насчет общества - пока выдача билетов приостановлена , до выяснения и утверждения того что нам можно , а что нельзя . Пока то, что
предлагается , нас не очень устраивает .  Но буду стараться всеми доступными и законными способами , отстаивать  интересы его участников  .
Все окончательные решения , будут доступны всем желающим .

P.S Ни в какой партии не состою , в депутаты не баллотируюсь ! smile

Сообщение отредактировал valer4ik - Пятница, 05.04.2013, 08:17

HunterДата: Пятница, 05.04.2013, 09:03 | Сообщение # 60
Рядовой
Цитата (valer4ik)
кого то в чем то уличить
Цитата (valer4ik)
Одни только колкости , недоверие  и упреки
Уважаемый valer4ik, где вы находите колкости в моих постах? Пост был адресован больше Партнёру, который поспешил припасть к вам в ноги и расцеловать их...
Я же никоим образом не мешаю вам делать то за что вы взялись, но на счёт недоверия тут вы, пожалуй, правы... Я, например, имел горький опыт вступления в слободзейское общество рыболовов, не по собственной воле, а тогда когда это общество запретило выходить на лиман рыбачить на лодках не членам общества. Мне бы очень не хотелось повторения данной истории с вашим обществом. Опять же в слободзейском я уже состою, теперь мне ещё и в ваше вступить, а завтра откроется дубоссарское и в него тоже? Мне это непонятно, как и непонятно зачем мне вообще вступать в ваше общество? Я до сих пор даже устава общества не видел и зачем оно создано не понял...

Поиск: