Рыбалка и закон
|
|
rybolov | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:44 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Закон Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2011 г. N 252-З-V
«О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов Приднестровской Молдавской Республики»
Скачать /zakon/zak-2011-252-rybolovstvo.zip
|
|
| |
Партнёр | Дата: Вторник, 19.03.2013, 11:56 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Добавьте пожалуйста "Закон о рыболовстве" , где прописано когда ловить можно, а когда ловить нельзя, где ловить, кого ловить сколько килограмм на человека в за один рыболовный день, какую рыбу.
|
|
| |
rybolov | Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:42 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Партнёр, ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА И ОХРАНЫ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
и т.д.........
Источник http://docpmr.com
|
|
| |
Санчез | Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:53 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Скоро нерестовый запрет! к этому времени я думаю господа чиновники сподобятся уже наконец-то официально опубликовать новые правила рыболовства!
|
|
| |
Партнёр | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:57 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Цитата (Санчез) новые правила рыболовства! С запретом от 1 апреля до 1 июля , без права на одну удочку с двумя крючка?
|
|
| |
Hunter | Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:51 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Разработаны новые Правила рыболовства Приднестровской Молдавской Республики, которые проходят этап согласования.
Источник: ecology-pmr.org © Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР
http://ecology-pmr.org/news/news-2013/novie-pravila.zip
кому интересно качаем, читаем, обсуждаем...
|
|
| |
patriot | Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:40 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| с такими законами в скором времени простой дедуля сидящий на берегу у реки со старой бамбуковой удочкой станет злостным браконьером,скажу одно ( свои правила пусть в одно место протолкнут)
|
|
| |
Фидерист | Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:06 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Давайте что-ли выработаем свою единую позицию по этим правилам, перечислим пункты, которые нам кажутся неправильными, и т.д. Например, пункт 6.1., о запрете ловли на Днестре с 1 апреля по 30-е июня. Почему так долго? Какая рыба нерестится в июне, кто-то может мне сказать? В низовьях тарань пойдет на нерест через неделю-две. Карась недели через 3-4. Карп и сом отметаются к концу мая. Законодатели, видимо, не знают, что на мелководьях вода прогревается очень быстро. По всей видимости они учитывают среднюю температуру реки, но это ни к селу ни к городу. Даже в августе на середине реки вода прохладная, такой расчет вкорне не правильный. Пункт 6.3. Во-первых, что такое "поплавочная удочка", а во вторых, где на Днестре на нее можно хоть что-то поймать? Я не имею в виду поймать бычка, меня интересуют карп, лещ, карась. Что делать спиннингистам, которые ловят на блесны хищную рыбу? Предлагаю сделать так, как и в нормальных странах, т.е. прописать, что разрешается ловить на любую снасть с одним крючком. ТОЧКА. Рыболов-любитель не является браконьером, почему к нему такие санкции в период запрета?
|
|
| |
valer4ik | Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:08 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| игорь никифоренко [patriot]Ну , во первых это только проект закона , он еще не утвержден . Во вторых , он был спланирован еще до нашего, как вы выразились крика и мы в его составлении участия не принимали . Мы только настояли на том , что бы до его утверждения, он был выставлен для ознакомления и обсуждения . Поэтому сами его увидели , так же как и все . В третьих , теперь остается только два варианта : 1 - Смеяться 2 - Попытаться исправить неразумное . Я не могу дать никаких гарантий в особом изменении , я только могу сказать одно , что попытаюсь вместе с другими, всеми возможными способами повлиять на его окончательный вариант . Что выйдет - одному богу (министру ) известно . Но вам второе , наверно неинтересно - все равно веры нет !
Сообщение отредактировал valer4ik - Суббота, 23.03.2013, 18:09 |
|
| |
Санчез | Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:16 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| По всей видимости, надо еще одно письмо коллективное писать, теперь уже г-ну Неделкову! Может у кого-то есть возможность поднять тему в прессе! кто зарегистрирован в соц.форуме киньте топик и туда! Говорят довольно посещаемый ресурс!
|
|
| |
Hunter | Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:16 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Моё мнение таково... В принципе новая редакция закона не так и драматична как я мог представить, великое и разумное решение разрешить рыболову с одной снастью рыбачить в запрет, именно снастью, а не поплавочной удочкой т.к. не совсем понятно как в реке её можно применить. Не совсем понятно про рыболовные общества и почему я должен им платить, в бюджет республиканский заплатил бы охотнее. Какие такие участки собираются выделять обществам тоже не понятно и в честь чего? Чтоб они на своё усмотрение за плату или без разрешали мне рыбачить? Что с этого министерству и самой реке? Это путь к частным владениям участком реки с получением денежных средств какими-то обществами. Разве мало министерства? Далее... промысловики должны дать мне своё согласие для ловли с лодки на их участке... Он что купил этот участок? Это я должен дать ему разрешение грести сетями нашу общую реку! Ну и о самом главном... Максимальный урон реке наносит не рыболов, а стоки, плотины, несвоевременный сброс воды. Это губит десятки тысяч рыб и мы этому свидетели. Необходимо пожаловаться на Украину в европейскую организацию по защите природы, чтоб они посодействовали в принятии Украиной мер по равномерному и плановому сбросу воды со своих плотин в особенности в период нереста, проконтролировать все сточные сбросы и особенно вероятность химического загрязнения реки.
|
|
| |
patriot | Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:35 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Фидерист вот кто-бы им это грамотно объяснил по поводу времени нереста рыб ,просто сделать ограничения на вылов определённый вид рыбы в это времяДобавлено (23.03.2013, 20:35) --------------------------------------------- valer4ik вы грамотно и внятно всё расписываете я к тому что никто наши просьбы учитывать не будет ,а вот если было независимое общество рыболовов у нас ,может они к нашему мнению и предали значения
|
|
| |
Партнёр | Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:12 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Если это проект закона и он вынесен для обсуждения общественности (в частности рыболовам), то необходимо (по моему мнению) выразить свои мнения в письменном виде на сайте Министерства с\х. Конечно без лишних эмоций, с доводами и рассудительностью. Добавлено (23.03.2013, 21:12) --------------------------------------------- Меня огорчает, что гармонизацию законов с соседними республиками по улучшению ситуации на реке начали со сроков запрета. Коллеги на правом берегу бьются со своими чиновниками уже долго, но сроки так и не изменяют.
|
|
| |
Санчез | Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:23 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Ну почему бы так не написать, как было всю жизнь "установлен запрет на любительский лов рыбы в нерестовый период с берега одной удочкой (спиннингом) с общим количеством крючков не более 2 штук. Ну и добавить что с плавсредства лов рыбы в период нереста воообще запрещен! а лучше выход на воду в период нереста на плавсредства запретить! тут уж и по бракам ударит. А так я расцениваю новые правила как зеленый свет браконьерству, меньше любитлей на водоеме-больше браконьеров- классическая обратная пропорция!
Источник:ecology-pmr.org © Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР
|
|
| |
Партнёр | Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:48 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Цитата (Санчез) Ну и добавить что с плавсредства лов рыбы в период нереста воообще запрещен! Запрещено: н) осуществлять эксплуатацию маломерных судов во время нерестового запрета без согласования Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики, за исключением маломерных судов Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики, Службы государственного надзора Приднестровской Молдавской Республики, научных организаций, инспекций маломерного флота, спасательных служб и профильных спортивных школ при выполнении ими служебных обязанностей;
|
|
| |