Суббота
12.07.2025
01:33
Приветствую Вас Гость
RSS

Рыбалка и Охота на р.Днестр
Главная Регистрация Вход
Рыбалка в Молдове Форум рыбаков Приднестровья »
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: czefey  
Рыбалка и закон
ФидеристДата: Вторник, 26.03.2013, 10:31 | Сообщение # 31
Рядовой
Статус: Offline
Твоё письмо будет "от имени себя". Пусть даже они получат 10 таких писем - это их никак не заденет. А одно письмо от 10-ти - это уже другой разговор, это организованная группа. Имхо, конечно.
Насчет нереста - это лишь мои наблюдения и внимательное чтение форумов. На прогретых мелководных участках нерест начинается когда средняя температура в реке очень низкая. Посмотри Одесский форум прошлые года, что там пишут. Да тут и так все знают когда на Турунчуке и на протоке нерест начинается...
Я видел карпов, мечущих икру в мае. Видел сомов на мелководье, в траве, в мае. В июне никогда не видел.
Да, рыба может быть с икрой в июне и в июле и в августе, но это обычно по двум причинам:
1. Она не нашла удобное место для нереста (передаем привет ГЭС).
2. Ее били током электроудочники, и в этом году она уже не нерестится.

Скоро запрет начнется, а мы только обсуждаем. Давайте побыстрее.

Нас не устроило.
1. Сроки запрета (3 месяца).
Предлагаем спросить у ихтиологов и исправить сроки на более вменяемые
2. Ловля только на поплавочную удочку.
Предлагаем разрешить ловить на одну снасть с одним крючком.

Просим добавить в закон следующие пункты.
1. Разрешить рыбинспекции привлекать на общественных началах рыбаков-любителей для улучшения контроля над браконьерами.
2. Разрешить рыболовам-любителям активно препятствовать браконьерам, предоставлять фото/видео съемку в органы охраны, и т.д.
3. В деле охраны рыбных ресурсов привлекать к этому милицию. Один патруль в день резко снизит активность браков.
4. Пересмотреть вместе с ихтиологами перечень рыб, запрещенных к ловле (что там делает сом, усач, рак?).

Следующее к закону не совсем относится, но:
1. Решение проблемы с перепадами уровня воды в Днестре во время нереста.
2. Очистка русла Днестра (река обмелела).
3. Организация совместных рейдов рыбинспекции и любителей.

СанчезДата: Вторник, 26.03.2013, 11:20 | Сообщение # 32
Полковник
Всецело поддерживаю пост №31

patriotДата: Вторник, 26.03.2013, 12:33 | Сообщение # 33
Подполковник
и ещё один пунктик нужен (при сопротивлении браков стрелять на поражение ) killed

ПартнёрДата: Вторник, 26.03.2013, 18:21 | Сообщение # 34
Полковник
Фидерист, насколько я понял, то "ребята" были на встрече с компетентными органами и передали наши переложения изложенные в письме, в котором мы ставили свои подписи.

Добавлено (26.03.2013, 20:21)
---------------------------------------------
Фидерист, согласен с твоими аргументами на все 100%.

czefeyДата: Среда, 27.03.2013, 09:50 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Цитата (Фидерист)
4. Пересмотреть вместе с ихтиологами перечень рыб, запрещенных к ловле (что там делает сом, усач, рак?).
 Согласен со всем,кроме этого...к сожалению общество морально не готово.Ловить усача,жереха и т.д. не запрещено,а если и запрещено,то не доказуемо-запрещено забирать!По мне,так лучше уж спрятать(если очень хочется съесть),чем дать волю таким "героям"..эти фотки нашел не напрягаясь,в альбомах соц.сетей(выложенные именно нашими соотечественниками),они ложили и на минимальные размеры и на красную книгу,таких к сожалению очень много!Про сома и рака отдельная история,не мешало-бы разрешить,но как контролировать нормы вылова??Лично мое мнение,если дадут добро,то наши голодающие за пару лет подорвут подросшую популяцию.Сходите на центральный рынок и посмотрите,каких сомят,судачат,щурят там продают!А ведь это не толстолобик,карп или карась-этим рыбам нужно много лет,чтоб первый раз отнереститься!Прибавьте теперь к неблагоприятному для нереста гидрологическому режиму нижнего течения Днестра,армии браков еще и голодающих рыбных "педофилов"...кого дальше ловить будем??
Прикрепления: 5353212.jpg (92.4 Kb) · 1035434.jpg (94.4 Kb) · 5967649.jpg (85.8 Kb)

мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/

opatopДата: Среда, 27.03.2013, 10:54 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Читал я все эти высказывания, читал и в итоге всё же не выдержал.Коля твои высказывания мне не очень понятны
Цитата (czefey)
4. Пересмотреть вместе с ихтиологами перечень рыб, запрещенных к ловле (что там делает сом, усач, рак?). Согласен со всем,кроме этого...к сожалению общество морально не готово
а мне срать готово общество или нет,для этого есть надзорные органы,которые должны следить.Ты думаешь в той же Германии общество другое? Нет,Коля общество там такое же,там штрафы другие и надзорные органы другие.
Цитата (czefey)
Лично мое мнение,если дадут добро,то наши голодающие за пару лет подорвут подросшую популяцию.
так тогда вообще нужно запретить любительскую рыбалку как таковую,чтобы не подорвать популяцию.

Я считаю что если бы подняли штрафы до нормального уровня,то не нужно было бы ждать пока общество будет морально готово.Потому-что повторюсь НЕ БУДЕТ ГОТОВО НИКОГДА!!!!
Имею  много друзей и родственников в Германии, и они говорят что боятся выйти на водоём без отловочного не потому-что это АМОРАЛЬНО ,а потому-что проще купить билет за 50 евро,чем заплатить штраф 1000,а уж про сети и прочие запрещённые способы лова и говорить нечего.Если бы штраф за сетку пойманному с поличным браконьеру составлял тысяч 10-15 рублей,то большая часть сеточников трижды подумала бы,а стоит ли оно того.

Рыбалка- это наркотик, причём очень дорогой.

czefeyДата: Среда, 27.03.2013, 13:26 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
opatop, Серега я высказал свое мнение и вряд ли оно будет иметь какое-либо значение.По крайней мере действующий запрет никому не мешает ловить,того же усача или жереха.Могу себе представить,что начнется если разрешат ловить раков-это же золотая жила!Сейчас для себя всегда можно в тихаря нанырять,а будут вентиря и рачницы под каждой бровкой.
Цитата (opatop)
Цитата (czefey)Лично мое мнение,если дадут добро,то наши голодающие за пару лет подорвут подросшую популяцию.
так тогда вообще нужно запретить любительскую рыбалку как таковую,чтобы не подорвать популяцию.
Подводить и обобщать не надо,я про конкретные виды рыб.Такого жереха как на фото,наловить допустимые 3-5кг(а это штук 20 минимум!) ничего не стоит,и если запрет на него,остановит хоть десяток таких "рыбаков",то он уже не зря действует.
Я тоже против того,чтоб из-за некоторых-страдали все!Но учитывая как работают наши "органы",уж лучше оставить как есть,потому что контролировать они не могут,по причине отсутствия горючего,людей и совести,к сожалению... Многие видели как на "молдованке" этой весной попринимали драчистов вот с такими вот багреными усачиками,как на фото и после разговора в лесу отпустили и даже рыбу отдали...О чем еще можно говорить,о каких контролирующих "органах",о каком поднятии штрафов????

Сообщение отредактировал czefey - Среда, 27.03.2013, 13:30

opatopДата: Среда, 27.03.2013, 17:08 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Цитата (czefey)
Но учитывая как работают наши "органы",уж лучше оставить как есть,потому что контролировать они не могут,по причине отсутствия горючего,людей и совести,к сожалению... Многие видели как на "молдованке" этой весной попринимали драчистов вот с такими вот багреными усачиками,как на фото и после разговора в лесу отпустили и даже рыбу отдали...О чем еще можно говорить,о каких контролирующих "органах",о каком поднятии штрафов????
так вот в том то и дело,что именно с такими контролирующими органами скоро можно будет и тарань в круглогодичный запрет ставить.
Иногда почитываю форумы стран бывшего СССР,думаю многие слышали как ужесточили штрафы и ввели горячие линии в той же Беларуси,и рыбаки на форумах говорят что браконьеров и им сочувствующих стало намного меньше,и рыбы за несколько лет стало значительно больше.Цитирую:
Начальник Госинспекции отметил, что девяностые годы наложили большой отпечаток на ментальность наших граждан, касающиеся вопросов
природопользования и поведения в лесах и на водоемах. Однако после того
как госорганы жестко взялись за браконьеров и прочих нарушителей
природоохранного законодательства, после серии громких дел и выписанных очень крупных штрафов, браконьеры перестали наглеть.

Они теперь боятся не только инспекторов, но после введения "горячих
линий" остерегаются и простых граждан, которые стали свидетелями их
безобразий.

"Есть еще проблемы, но всю ту "муть" и тот беспредел, которые творились
раньше, нам удалось остановить, ну а что касается существования
браконьерства как такового, то лично я думаю, что оно будет существовать
до тех пор, пока существует человек. Держать же браконьера в "ежовых
рукавицах" это наша задача и мы с ней справляемся. О многом говорит тот
факт, что количество нарушений природоохранного законодательства
уменьшилось более чем вдвое", - сообщил М.Арешко.

И люди на белоруских рыбацких форумах говорят что это не просто слова,неужели у нас нельзя так сделать?
Нужно не ждать пока наше общество морально вырастет,а давить браков штрафами(а где-то и реальными сроками) и контролем за самими инспекторами.

P.S. Вот кстати попалась статейка в тему http://www.fion.ru/news/htraf_brak.html

Рыбалка- это наркотик, причём очень дорогой.

Сообщение отредактировал opatop - Среда, 27.03.2013, 17:15

czefeyДата: Среда, 27.03.2013, 19:16 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
opatop, Спасибо за ссылку!Реально даже не знал,что где-то хоть порядок.Искренне рад за Белорусов,даже настроение поднялось!Горячая линия была бы очень кстати конечно,но пока рука руку моет толку от нее?У нас надо с инспекции начинать борьбу...

ПартнёрДата: Среда, 27.03.2013, 20:24 | Сообщение # 40
Полковник
Цитата (opatop)
P.S. Вот кстати попалась статейка в тему http://www.fion.ru/news/htraf_brak.html

Ух, нам бы такие условия создать. Да, у них в этом заинтересованно "государство".

ФидеристДата: Четверг, 28.03.2013, 09:31 | Сообщение # 41
Рядовой
Давно знал что в Белоруссии с этим полный порядок. У Батьки Лукашенко не забалуешь smile Батька сказал разобраться - и они разобрались. Теперь туда на нормальную рыбалку съезжаются даже из России. И для этого рыбного изобилия надо было всего-лишь прижать браконьеров.
Пусть списывают закон с Белорусского biggrin

valer4ikДата: Четверг, 28.03.2013, 17:04 | Сообщение # 42
Лейтенант
Геннадий (Партнёр)  , попросил ответить , какова судьба наших обращений с собранными подписями . Постараюсь ответить , ну и заодно небольшой отчет, что было на этой неделе . Значить  так , для того что бы получить ответ на вопрос , надо писать официальное письмо в соответствующие структуры . Каждая из них имеет свою зону ответственности и никто не будет отвечать на наши общие призывы . То есть в каждое министерство ( мин. сельского хозяйства , мин юстиции ), нами были отправлены письма , которые были зарегистрированы и на которые нам должны дать ответ , где мы просили рассмотреть интересующие нас проблемы и пункты закона . Также , вчера была беседа с зам . природ.  ресурсов - Чур С.В. , немного поговорили с министром сельск. хоз . и с надзорными органами , с которыми обсуждали взаимное сотрудничество . Скажу обо всем так - много еще потребуется усилий и хождений ! Где то есть небольшое понимание , а где то его еще придется искать . Также , сегодня будет беседа с представителем МВД, где будут обсуждаться некоторые , возможные детали сотрудничества  ( например весенняя операция " Сеть " ) .  Завтра , снова  назначена встреча в мин . природ . ресурсов .  Исправление некоторых законодательных  актов , возможно только по инициативе Верховного Совета ! В общем , все очень не просто и вы должны понять - сделаны только первые шаги и решить по быстрому не получиться , но мы будем использовать все законные возможности и  методы !
А в письмо - обращение ( с нашими подписями ) , мы хотим добавить  коллективные подписи от некоторых,немаловажных общественных организаций с представителями которых, сегодня  тоже был разговор . И в случае полного  к нам игнорирования, это письмо будет направлено Президенту .
Так что, это  пока все , что мы смогли . Ну и почти везде, к нам  напрашивался  вот такой вопрос - а что мы сделали , что бы требовать ?
Поэтому , как и раньше я говорил - готов к рассмотрению любых предложений , идей и помощи которая будет направлена на улучшение и созидание .
Например -  сегодня разговаривал с представителем одного экологического общества . Он обещал возможную помощь, в привлечении учащихся , при проведении субботника . Сможем ли мы как то , заранее составить список  тех , кто желает  принять участие в этом . Что бы не было потом стыдно перед детьми - они придут , а нас будет 5 человек ?

Сообщение отредактировал valer4ik - Четверг, 28.03.2013, 18:27

Dimko74Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:52 | Сообщение # 43
Сержант
valer4ik, 
Цитата
Ну и почти везде, к нам  напрашивался  вот такой вопрос - а что мы сделали , что бы требовать ?
 Если такой вопрос был озвучен, то это даже не смешно уже. Требовать что, контроль со стороны госслужб за соблюдением закона? Работу от инспекторов? Так наверное мы все налоги платим на их содержание это и позволяет требовать.

valer4ikДата: Четверг, 28.03.2013, 18:25 | Сообщение # 44
Лейтенант
Дима , смешного конечно мало . Особенно , когда тебе это говорят люди с большими чинами и примерно в таком духе :
- Кто вы такие , только создались - а уже требуете ! Тревожим людей почем зря , а у них государева служба . Все это так , только не надо тратить время на пустое  . Будем пробовать двигаться вперед . Вот например , только что позвонили и сказали , что скорее всего те общественные организации , о которых я говорил , окажут нам поддержку . Когда это будет на бумаге , озвучу их названия . На завтра  ,тоже не мало дел и встреч . Результаты , буду по возможности
озвучивать .

ПартнёрДата: Четверг, 28.03.2013, 21:17 | Сообщение # 45
Полковник
Цитата (valer4ik)
Постараюсь ответить , ну и заодно небольшой отчет
Снимаю шляпу.
Цитата (valer4ik)
Что бы не было потом стыдно перед детьми - они придут
У меня в апреле, на определённом участке реки, запланирована экологическая акция "Чистый берег" , по всей видимости половодье сделает за нас часть работы smile .

Добавлено (28.03.2013, 21:17)
---------------------------------------------

Цитата (valer4ik)
Исправление некоторых законодательных  актов , возможно только по инициативе Верховного Совета
Можно узнать, о чём говорить с представителями этой ветви власти. Пока без всяких громких обещаний, но возможность есть...

Поиск: