Среда
09.07.2025
15:04
Приветствую Вас Гость
RSS

Рыбалка и Охота на р.Днестр
Главная Регистрация Вход
Рыбалка в Молдове Форум рыбаков Приднестровья »
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: czefey  
Рыбалка и закон
СанчезДата: Четверг, 14.11.2013, 16:03 | Сообщение # 76
Полковник
Статус: Offline
Вот не знаю радоваться или расстраиваться! вышли новые правила рыболовства в ПМР! На интернет ресурсах пока не нашел! Но читал их в САЗе №42 от 28 октября 2013г. У кого есть доступ- полюбопытствуйте!  Наверное больше всего всех волнует рыбалка в нерест, так вот  в нерест не больше двух крючков и спинингом можно! о количнсьтве рыбы я не говорю,тут конечно каждый на свою совесть! по закону для не членов Общества не больше 3-х кг для членов Общества не больше 5 кг. ( Ну это тем, кто за рыбой домой)

ПартнёрДата: Четверг, 14.11.2013, 18:42 | Сообщение # 77
Полковник
Цитата Санчез ()
Но читал их в САЗе №42 от 28 октября 2013г.
Саша, где это можно прочитать? На оф.сайте ни чего не нашёл.

СанчезДата: Пятница, 15.11.2013, 08:33 | Сообщение # 78
Полковник
Партнёр, Сборник Актов законодательства №42 от 28.10.2013. Это бумажное издание! я по роду работы выписываю просто!

toltekДата: Пятница, 15.11.2013, 17:45 | Сообщение # 79
Рядовой
неплохая новость. обязательно почитаем, спасибо, если что, здесь уточним, если еще не будет...кстати, читал в Новом Регионе, что с 2015 собираются ввести плату за рыбалку с лодки, которая, оказывается, у нас запрещена! будет что-то около 18 долларов год-по планам чинушей. по крайней мере, так в НР написано..

ПартнёрДата: Пятница, 15.11.2013, 20:41 | Сообщение # 80
Полковник
Цитата toltek ()
что с 2015 собираются ввести плату за рыбалку с лодки,
Это официальное заявление Министра с/х и природных ресурсов - 200 рублей за год и лови даже в запрет.
Цитата toltek ()
оказывается, у нас запрещена
Так-то оно да, но только не для лиц состоящих в рыболовных обществах - им можно.

toltekДата: Пятница, 15.11.2013, 22:11 | Сообщение # 81
Рядовой
поясните, плиз, вот эти общества охотников и рыболовов-я так понял есть государственное с центром где-то в Слободзее и еще одно(или несколько?)-не знаю, как назвать-частных, что ли? чем они отличаются-например, я состою в частном-и подходит ко мне рыбинспектор и говорит, давай разрешение на лодку. это я к примеру, ситуация гипотетическая, лодка у меня старая и до 2015 не доплывет. так вот, я рыбинспектору показываю членский билет-а он мне-мол общество частное, и это не канает. может такое в принципе быть? или для частных обществ льготы-или как назвать?-послабления, что-ли?-такие же как и у государственного? прошу разъяснить и если что, поправить. кстати, ситуацию описал гипотетическую еще и потому, что на реке у нас рыбинспекторы не водятся, или вид крайне исчезающий biggrin

ПартнёрДата: Суббота, 16.11.2013, 21:06 | Сообщение # 82
Полковник
toltek, Все задаваемые Вами вопросы раскрыты на форуме в различных ветках.

patriotДата: Воскресенье, 24.11.2013, 10:42 | Сообщение # 83
Подполковник
парни кто что сказать может по поводу чистки днестра??вроде как на 2014 год собираются провести работу!!опять-же, это дело как мне кажется произойдёт лишь только с соглашением обеих сторон днестра а также дружественной украины  cry

Добавлено (24.11.2013, 10:42)
---------------------------------------------
хоть многие отмечают что наша речка довольно-таки чистая по сравнению с другими!!

ПартнёрДата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:22 | Сообщение # 84
Полковник
От оф. лиц по "телеку" в новостях говорилось о дноуглубительных работах на участке реки Днестр г.Бендеры - г.Тирасполь. Но на чём остановились не знаю. Скорее всего очередное "ППР" smile

patriotДата: Понедельник, 25.11.2013, 10:34 | Сообщение # 85
Подполковник
Цитата Партнёр ()
Скорее всего очередное "ППР"'
'это да biggrin это они могут!!вот интересно :промысловый лов разрешён и  вряд-ли его отменят в ближайшие пару лет!!людей- любителей сеток, тоже не мало!!деньги в бюджет какие не какие поступают и поступать будут!!вопрос куда??ну это всем понятно где они осядут cool отсюда вывод один(брать берут а делать ни черта не будут и явно не собираются)

Добавлено (24.11.2013, 16:58)
интересно  wink !!За период с 1 по 20 ноября текущего года пользователями, осуществляющими промысловое рыболовство, проведены зарыбления реки Днестр, протоки Турунчук, Дубоссарского водохранилища, а также ОО «Общество рыболовов любителей «Нептун» - Кучурганского водохранилища, сеголетком белого и пестрого толстолобиков, белого амура, карпа и карася общим весом 5283,6 кг, в количестве 172,5 тысяч штук. 

В мероприятии приняли участие сотрудники Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР и Службы государственного надзора ПМР."" 

Источник: ecology-pmr.org 
© Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР 
когда это вообще было??

Добавлено (25.11.2013, 10:34)
вопрос отпал biggrin

СанчезДата: Понедельник, 25.11.2013, 13:21 | Сообщение # 86
Полковник
Внимание, на сайте минсельхоза новые правила рыболовства! читайте, изучайте! и кому интересно, еще одну ссылочку дам http://rupor-pmr.ru/news/obshchestvo/teper-pridnestrovskie-rybaki-budut-brat-razreshitelnye-dokumenty-v-pridnestrove-ne

ПартнёрДата: Среда, 12.02.2014, 10:50 | Сообщение # 87
Полковник
http://www.ecology-pmr.org/zak_akt/prirod_res/prirod_prik_min.shtml - ссылка на новые правила рыболовства.

igo13644219Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:38 | Сообщение # 88
Рядовой
Здравствуйте! Расскажите, сколько разрешено крючков на самодуре(резинка) для дунайки.

ПартнёрДата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:46 | Сообщение # 89
Полковник
igo13644219, Сообщение №88, там скачаете правила рыболовства

NixonДата: Пятница, 23.09.2016, 12:11 | Сообщение # 90
Рядовой
Доброго времени суток. Хотел спросить. На реку Днестр я еду через Маяки. На Международном Автомобильном Пункте Пропуска Маяки получаю квитанцию о количестве проезжающих. Говорим что на рыбалку. Можно ли нам ловить рыбу на территории Молдовы. см. Фото. Красным выделено "возможного места ловли".

Прикрепления: 1944280.jpg (234.4 Kb)

Сообщение отредактировал Nixon - Пятница, 23.09.2016, 12:11

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: