Ловля мирной рыбы
| |
Партнёр | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 22:04 | Сообщение # 76 |
 Полковник
Статус: Offline
| Цитата czefey (  ) Ловил шестиметровой удочкой с боковым кивком, на мормышке опарыш Набирает обороты и вызывает интерес процесс ловли. А карасик увесистый, такого из корчей, ещё поди выволоки...
|
|
| |
czefey | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 22:06 | Сообщение # 77 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Партнёр (  ) А карасик увесистый Ага, уперся нормально, я уж подумал что рыжик бонусом влетел. Рано или поздно и он попадется)))
мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/
|
|
| |
Партнёр | Дата: Среда, 20.05.2015, 22:14 | Сообщение # 78 |
 Полковник
| День (рабочий) прошёл позитивно. Праздничные торжества перенесены на выходные, но рыбалка с друзьями-рыбацюгами под стакан винца - это святое. Из закуски взял кусок сала, картошки, фольги, соль с перцем и батон. Вечерний Днестр нас встретил дружелюбно, одарив десятком-другим "дунаички", которую мы приготовили на костре (вещь отменная). Картошечку запекли в фольге с салом. Немного о рыбалке... Прикупил прикормки "Флагман Gold" двух видов для тестирования - норм, понравилась. Выловил на опарика за пол часа десяток карасей, которых в итоге амнистировал и немного тараней и густёрок, которых забрал на таранку.    Добавлено (20.05.2015, 22:14) ---------------------------------------------
|
|
| |
Партнёр | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 21:15 | Сообщение # 79 |
 Полковник
| Прощание с весной было решено провести на берегу Днестра. Уровень воды по-прежнему выше летнего на метра полтора. Погоду обещали «праздничную» и действительно синоптики не ошиблись. Ветра практически не было, переменная облачность, температура воздуха под 30 гр. в тени, великолепные условия для солнечных «ванн». В течении всего дня водичка прибывала, к вечеру поднялась на сантиметров 25-30. Место для рыбалки определил заранее, ничего особенного, свалов и бровок нет, но дно усеяно ракушкой. С вечера «пошаманил» с прикормкой: пакет фирмы разбавил сухарями, кукурузной дертью, молотыми жаренными семечками и отрубями; сварил немного «салапинки». Наживка стандартная : червь, опарыш, кукуруза консервированная и варианты бутиков из них. Основной объект ловли «плотвотарань», но не тут-то было. Плотвиц было поймано гораздо меньше чем карасевичей. Первый пяток карасей был мимо садка, пока не поймал плотву, для которой необходимо было раскладывать садок. Далее карасей с ладонь и меньше топил. С утра клёв был слабый, основной - в обед, видимо точка раскормилась и был подобран ключик. Лучшим вариантом наживки работал бутерброд из одной кукурузки и одного опарика. Кукурузу и «салапинку» дозировал пробкой. На многих рыбалках, открыв банку, кукурузу высыпал в прикормку. Решил уйти от этого по двум причинам: первая – прикормка забирает влагу из зерна и иной раз остаётся одна шкурка (может качество…); вторая – в жаркую погоду кукуруза (каша точно) киснет. Поэтому в дальнейшем буду практиковать «пробку», посмотрим на результативность. С «ваннам» необходимо быть осторожными, т.к. солнышко жарит очень хорошо, позагорав немного, искупался, одел штаны и китель с длинным рукавом, дабы не сгореть. На вечернюю зорьку оставаться не было желания, т.к. рыбку половил (намахался), позагорал, искупался. Садок оказался тяжелее чем предполагал. Выбрал пару десятков карасей, остальных отпустил, плотву тоже забрал на таранку. Забыл добавить … . Был один загиб квивера, даже мгновение удалось почувствовать хороший вес, НО каким я увидел крючок, после схода… Не часто такое бывает. Сильно не расстроился, ведь летний сезон трофеев только начинается.    
|
|
| |
inseospec | Дата: Вторник, 02.06.2015, 23:19 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| Партнёр, а можешь подсказать где это ты так отловился?
Я не прошу спалить конкретно место, а просто знать направление... чебручи, каменка, двх, коротное... или еще где?
Сообщение отредактировал inseospec - Вторник, 02.06.2015, 23:20 |
|
| |
rybolov | Дата: Среда, 03.06.2015, 06:39 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
| красивый улов!
|
|
| |
Партнёр | Дата: Четверг, 04.06.2015, 09:03 | Сообщение # 82 |
 Полковник
| Цитата inseospec (  ) Партнёр, а можешь подсказать где это ты так отловился? Я не прошу спалить конкретно место, а просто знать направление... чебручи, каменка, двх, коротное... или еще где? Да, без проблем. Между Тирасполем и Григориополем (в районе с.Бычок). Цитата rybolov (  ) красивый улов! Спасибо за оценку.Добавлено (04.06.2015, 09:03) ---------------------------------------------
|
|
| |
rybolov | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 17:45 | Сообщение # 83 |
 Генералиссимус
| С субботы на воскресенье с ночевкой выехал в Григориопольский р-н., давно не брал в руки фидер- удовольствие каких мало), полное отсутствие комаров, спокойных Днестр, отличная обратка на глубине, некого практически рядом не было.... природа супер. Клевал неплохой карась, ловил на кукурузу......... на ночь забросил на живца- результата не было.....
|
|
| |
Партнёр | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 20:03 | Сообщение # 84 |
 Полковник
| Цитата rybolov (  ) выехал в Григориопольский р-н Ух, какие знакомые места... И, что даже купающихся не было?
|
|
| |
rybolov | Дата: Вторник, 23.06.2015, 20:20 | Сообщение # 85 |
 Генералиссимус
| я приехал около 19.00 часов....... люди уже разъезжались
|
|
| |
Valeri | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 07:03 | Сообщение # 86 |
 Подполковник
| Рыбалка с 20.00 часов 24.07.2015 до 16.00 25.07.2015 года. Район дзота на р. Днестр у с. Раскайцы. У меня на кукурузную макуху несколько пустых поклёвок. У товарищей на макуху несколько карпиков от 1 кг. до двух килограмм. Сработал фидер с карповой прикормкой и опарышем на крючке. Взял карпик в 5.10 часов. Поклевка очень аккуратная думал сперва что мелочь. Завесил на пятерку.

Валерий
Сообщение отредактировал Valeri - Воскресенье, 26.07.2015, 07:04 |
|
| |
249_Andre | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:01 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| Были с ночевкой в районе Слободзеи с вечера субботы(09.08) до обеда(10.08), с вечера изловили пару карасей и тарани (работал опарыш),ночь прошла спокойно,аж скучно было.С утра стало веселее,клев активизировался, попадались неплохие караси и парочка подлещиков с таранью, а также был изловлен лещ (опарыш).В наживке еще была мамалыга,червь.Рыбалка удалась)
|
|
| |
Партнёр | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 16:00 | Сообщение # 88 |
 Полковник
| Отпуск заканчивается. И лучшим его завершением, конечно же, будет рыбалка. Оставалось лишь несколько организационных вопросов: «Куда?» и «С кем?». Выбор пал на низовья и своего доброго старшего товарища (коллега с прошлой работы). Заранее, созвонившись, выезд наметили на утро субботы. В 3.20 мы по дороге в поисках мимолётного счастья. У меня было огромное желание проверить наличие карпо-сазанья в осенне-зимних судачьих местах, которые изобилуют топляками и локальными ямами с причинными глубинами. Но - не судьба. Подкравшись поочерёдно к планируемым местам, были огорчены увиденным засильем тамошних мест. Далее двинулись на пяток километров в обратном направлении, но и там аншлаг и много мерцающего света и звон бубенчиков. Долго думать не пришлось и мы рванули ниже километров на 15 – свободно. Место нами насижено и изучено досконально: глубины, свали, топляки – всё известно. Есть одно «НО» - огромная колония комара. И, каково было моё удивление, когда в рассветной тишине практически не было слышно этого злобного назойливого писка. На дамбе, где у меня отложены дистанции, даже рогачек на месте. Несколько десятков ускоренных шагов туда-сюда и палки, заклипсованные на прежних дистанциях, начали метать «салапинку» с вареной кукурузой в заданных направлениях. На этот раз количество удочек, заточенных под крупняк, было доведено до 4, по две на стол с лесками 0,35 – 0,4, оснащёнными объёмными кормушками в стиле ин-лайн, и один фидер с леской 0,24 под темповую ловлю различной рыбы. Полутора часовое накрывание столов завершено и самое время темповой ловли мелочёвки за засолку и ушицу. В течение часа выловил парочку белоглазок и несколько карасей. Странно… Во первых, никогда в том месте не попадались белоглазки, а во вторых – «Где густера?». Далее клёв вообще утих. Меня это сильно удивило, но расстраиваться мы не собирались и накрыли стол для завтрака, который плавно перекатился в обед. Для затравочки аппетита у меня имелась почти два литра домашнего айвового «ликёра» настоянного на хорошем самогоне. «Два по пятьдесят», душевный разговор, да, к нам ещё присоединился один знакомый (который рыбачил неподалёку) создали благотворную атмосферу. И, вот когда мне приспичило вылезти из глубокой тени к удочкам, я понял, что рыбалка на сегодня завершена. Ни часто себе такое позволяю, а зачастую вообще рыбачим под лозунгом «Рыбалка и пьянка – не совместимы!». Мой слабый характер позволил мне очнуться на раскладушке лишь вечером. Вечернего клёва … то ли не было, то ли мы не ловили. Поставили палатку, сварили ушицы, дёрнули пивка и стали надеяться на ночной «выход», но увы – тишина. Ночь, к удивлению, была прохладная, но с первыми лучами солнца стало ясно, чтот день будет жарким. Кукуруза на волосе не тронута, даже раками. Снова закорм. Пара кормушек свежее замешанного самопала в вперемешку с траппером-динамик полетели в точку, и пошли минуты ожиданий. Опарыш – ноль, кукуруза – ноль, червь – ноль, перловка – ноль, бутерброды – ноль, смена поводков и крючков тоже – ноль. В голове и так всё не ладно, а тут ещё и думать надо. К тому времени начал дуть ветерок, который качал кроны деревьев на той стороне и листва, а вместе с ней букашки и мошки, начали покрывать водную гладь под тем берегом. Снимаюсь с клипсы и ай-да мусолить подводный грунт на противоположной стороне. Нащупал свал с приличным перепадом на расстоянии 72-х оборотов четырёхтысячной катушки. Вот, тут-то, я палку и поднапряг 95-граммовой кормушкой. Заброс не в полную силу, но и не слабый – «полёт нормальный», мои самоделки летят не хуже фирмы. Пяток кормушек в цель и пошли «отстрелы». Практически все поклёвки были в мой берег, несколько тычков и отыгрывание квивертипа. Клевал зачётный карась 300-500 грамм, изредка простреливали карпики, иногда зеркальные. Ближе к обеду, после очередного отстрела, в спокойном режиме, вывожу рыбку на расслабленном фрике и получаю потяжку сопровождающуюся музыкой, напевающей катушки.. Минутная борьба и килошник в подсачеке. Вот это не зря поразмыслил и обновил точку. Далее было ещё парочка карасей и один подлещик грамм на 500-600, который тоже меня удивил своим присутствием. В один из моментов, после не внятных тычков и ленивого выравнивания квивера, произвожу подсечку. Выматываю леску в лёгкую, как при обрыве снасти и через десяток оборотов меня настигает мощный рывок, короткий, но резкий взвизг фрикциона, удилище загнулось ниже нужного шаг вперёд и …, 0,16-й поводок не выдержал такого напора. Сердце получило такую порцию адреналина, что с привязыванием нового поводка пришлось повременить и спокойно посидеть. А, ведь после поимки килошника, была мысль поменять поводок на более мощный, но как говориться: «После драки кулаками не машут». Солнце беспощадно продолжало плавить наши тела находящиеся возле удочек. После обеда клёв ослабел до одной рыбки в 30-40 минут. Кукуруза на волосяной оснастке так и осталась никем не востребованной. К вечеру собрались и поехали домой. С собой забрал пару кил карася и килошника. Отдельно хотелось бы отметить, то что цвет и запах воды оставляет желать лучшего. Скорее всего, из-за жары в воде происходят какие-то процессы, которые не способствуют активности рыбы. Не смотря на не большой улов отпуск завершён на позитивной ноте, тем более, что большая половина первого рабочего дня ушло на составление отчёта и за разговорами проведённом времени у воды. Результативные рыбалки, хоть и теперь не такие длительные, ещё впереди.

Сообщение отредактировал Партнёр - Понедельник, 10.08.2015, 16:01 |
|
| |
Карпыч | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 21:37 | Сообщение # 89 |
 Рядовой
| Всем привет. Ездили на днестр в Чобручи. Кидали с вечера на ночь макуху 2-х видов, камыши на амура, мидию на сома. Тишина... После 12-00 сменил мидию на пучок червя. Было несколько поклевок поймал сомика на 1.3 кило. л адреналина супер, С утра до8-00 карася одного. После показа детям,успешно был выпущен на волю у парома в г. Тирасполе месте с карасем. Уплыли на глубину успешно. Вот так закончилась моя рыбалка на выходные дни. Всем удачи, ни хвоста, ни чешуи.
|
|
| |
Valeri | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:07 | Сообщение # 90 |
 Подполковник
| Григориополь, 6-7 августаТрадиционный чемпионат МВД ПМР по рыбной ловле состоялся на берегур. Днестр, в районе насосной станции. В соревнованиях приняли участие 16 команд, представлявших гор райотделы внутренних дел, а также подразделения МВД ПМР, в каждой из которых зарегистрировались по 2 человека.Согласно правилам, на ловлю рыбы было отведено два дня.Рыбаков оценивали, как в личном, так и в командном зачёте.По итогам соревнований победу одержала команда ОктябрьскогоРОВД. На втором месте – сборная УВО, на третьем – команда ТЮИ. Самую крупную рыбу выловил Валерий Самбурский (Октябрьский РОВД). В номинации «Самый большой личный улов» победил Евгений Сухань (ОБрОН «Днестр»), в номинации «Самое большое количество пойманной рыбы» – Геннадий Ефремов (УГАИ МВД ПМР).Всем победителям соревнований были вручены грамоты, медали ипризы. В завершение мероприятия его участники отведали отменную уху из выловленной рыбы.     
Валерий
Сообщение отредактировал Valeri - Среда, 12.08.2015, 17:07 |
|
| |
|