сегодня мои сосед повторил выезд на разлив в толмазы уже без меня)) опять полавок, червь. на опарыша мелкая бель идет не переставая, красноперка подлешик шваика. по карпику кукурузу пробовал было пару сходов
Вчера можно сказать случайно оказались на Днестре в районе Незавертайловки,с собой была одна снасть,на берегу нашли полбаночки кукурузы,и жена часик порыбачила,клевало довольно таки бодро.
P.S Рыбачила с 14.30 и где то до половины четвёртого.
Вот и наступил тотдолгожданный выезд к воде за ПЛОТВОТАРАНЬЮ. Перспективных мест для меня, было несколько, но я остановился на Турунчуке, и при чём не на местах паломничества – протока и перекат, где в это время всегда АНШЛАГ ФЛЭШМОБ. Расположились мы, где-то между вышеперечисленных мест и как оказалось не зря. В этом месте были хорошие летние и осенние вылазки с фидером по карасю, лещу и даже сазану. Рядом с нами, а точнее мы рядом с ними, сидели отец с сынишкой, у которых уже в улове была парочка рыбёшек. Спустились к воде около 8.30 (поздно, но что поделать, приходилось потратить некоторое время для возврата за «тех.паспортом»). Вода низкая, берег мокрый и грязный, но погода ШИКАРНАЯ: ясное небо, безветрие, птицы задушевно поют, фазанчики на том берегу позируют. Со мной приехали два пенсионера (друг-товарищ по прошлой работе и дорогой тесть, жаль, отец не поехал – давление). С замесом прикормки они молниеносно позакидывали свои снасти в воду. Прикормка: сухари, печенье, семечки, овсяные хлопья, кукурузная крупа, отруби, какао, ванилин; всё это дело сдобрил аттрактантом с запахом карамели. Я же не спешил и пробил дно – на удалении всего лишь 27 оборотов чёткая бровка, на которой и заклипсовался. Стартовый закорм из пяти кормушек. Выбранная дистанция вызвала удивление со стороны окружавших меня. А к этому времени мои напарники уже сумели отметиться. Насадка пара опариков на маленький крючок на метровом 0,1 поводке и «в бой». С взведением квивера в рабочее состояние поклёвки следовали одна за другой, но не каждую мог реализовать, т.к. размер клевавшей рыбы был очень мал. Тут товарищ выволок карася около пол кило на червя и тесть такого же. Ну, я за них, конечно же порадовался. Долго думать мне не пришлось, только насадил не одного большого, а несколько маленьких и подпёр опариком. Поклёвки прекратились, не считая парочки не внятных тычков, а затем потяжка и отстрел. Подсечка – есть, подумал лещ, а нет, серебряный красавчик грамм на 400 – 500 после недолгого сопротивления отправляется в садок. С насадкой я больше не экспериментировал, а вот поводок поставил 0,16 и сантиметров так 60 – работало всё «на ура». Карась брал уверенно, сходов было только два, при чём один из них хороший. С первыми карасями игрался и подсачил, а в дальнейшем не церемонился и выволакивал на берег, ну, без фанатизма, и брал рукой, так некоторые особи пытались, как страусы зарываться головой в ил – посмеялись от души. До двенадцати дня у всех клевало хорошо с перерывами, но у меня стабильно, а вот после… Тесть сломал свою удочку, но благо у меня была вторая, которую мне не пришлось закидывать, да и шнур на ней был оборван на первом же забросе. Палка карповая бросковая 3,90, ну, я и маханул на дерево на той стороне, как следствие зацеп и обрыв шнура, и, как на зло весь шнур «тю-тю». Благо брат приехал и привёз с собой лодку, которая спасла меня и шнур от нежеланных рук. Снарядил тестю новуюпалку и продолжил получать удовольствие. Скажу прямо, что если бы мне кто-то сказал в недалёком прошлом, что можно в конце марта ловить в реке не хуже чем летом карасей, то покрутил бы пальцем у виска и отметил бы чудака как фантазёра. После двенадцати в округе клюв сошёл почти на нет, но у меня карась стоял на точке до последнего броска, не ну, было несколько перерывчиков на перекусить. В общем, УДОВОЛЬСТВИЕ получили огромное, но больше всего мне понравилась радость моего дорогого и любимого тестя, который, несмотря на свой преклонный возраст, впервые побывал на Турунчуке.
Добавлено (01.04.2014, 12:19) --------------------------------------------- По просьбе трудящихся.
Добавлено (19.04.2014, 17:00) --------------------------------------------- Очень познавательное видео, особенно начинающим осваивать фидер. Приятного просмотра!
побывали на Днестре в Рыбницком р-н., в надежде от ловиться по лещу, по приезду обнаружили что уровень воды значительно ниже чем мы ожидали, мы не сдавались, с утра поклевки отсутствовали, с появлением солнца рыба активизировалась-ловили на глубине 0.5-1 метр - на червя( на пучек) ... Хорошо клевала тарань, реже проскакивал лещ! соседи в камыше исправно брали отборного леща, у нас возможности половить у камыша не было(...... рыбалкой остались очень довольны, ждем очередной возможности отправиться в те же края.... фото