сегодня после обеда рванул на разливы в Коротное, на месте был около 15.00 ловил на опарыша+тесто, без прикормки, клевало исправно до вечера... соседи умудрились взять карпа -около 2х кг. ловили на червя
Всем добрый день, побывал сегодня на разливах в районе с. Коротное, погода с утра не радовала был сильный ветер, который гнал волну к берегу неся на волнах ветви упавшие с деревьев при этом путая все снасти. Пришлось менять место в надежде спрятаться от ветра за деревьями. Ловил на фидеры, прикормка "Фишка", насадка червь и опарыш. В итоге за день с 8.00 до 20.00 ч. в садке 11 карасей и 3 тарани. Два хороших карася сошли под берегом . У соседа сошел карп, ему обиднее !!! Я сделал все, что мог. Валерий
Ну, на конец-то вырвался на пару часиков, посмотреть народную стихию. Просеял комбикорм, добавил самодельных панировочных сухарей и просроченного детского питания, сдобрил какао. Накопал червей и сварил мамалыги. С 6.30 до 9.00 рыбачил. Поймал три карася общим весом 1.250кг. До запрета отметился и открыл сезон. Понятное дело, что ловил в кустарниках и деревьях, поэтому «хэвик» приспособил под «лайт», получилось. Поклёвки были вялые и очень осторожные. Экспериментировал с вариантами насадок, длиной поводка и ароматикой насадок, результат - карась думает о своём. Далее запрет и два месяца ожиданий.
Партнёр, пикер для этих целей вне конкуренции,в комплекте с поплавочной удочкой перекрывает все ниши рыбалки на разливах,а удовольствия от вываживания просто немеряно
Был22 апреля на разливал в Глином , уровень воды стоял, рыба шла хорошо, мы поехали с ночёвкой за ночь вода стала падать и клев стал ухудшаться, под утро взял карпика на 1.600 на пучок червей, за всё время было поймано 10кг400гр из них караси и один карпик. Прикормку использовал траппер для холодной воды пол пакеты трапер карась зеленая серия. На крючок насаживал червяка и в конце воздушное тесто .
День рыбака на рыбалке и в хорошей компании «старых» друзей – это великолепное время препровождение! Ну, да ладно постараюсь коротко обо всём по порядку.
Приехали к реке в субботу вечером, но «наше» место(с. Коротное) заняли за пол часа до нас. Мы не расстроились и поехали на 10км ниже по течению (конец с.Незавертайловки) – о чудо хороший кусок берега свободен, но там плавал один мальчишка, который ловил раков. Принимаем решение «бомбиться». Замешал прикормку, пробил дно, сделал пару забросови тут голос сверху информирует о том, что завтра с нами местные будут ругаться, так как они здесь полоскаються после работы в поле. Информация – огорчила, но не сильно, т.к. планировали рыбачить до часов 3-4 обеда, а мыться они прейдут ближе к вечеру. Нет ну, я перестраховался и сел ниже на метров 20. Пробив дно(наконец-то что-то получается), обнаружил чёткую бровку в 35 оборотах (бюджетной Тики), резинкой заклипсовался. А друзья закинули всю свою «артиллерию» и тяжёлую и лёгкую. Закорм производил с 21.00 до 2.00 кормушкой где-то в 100мл (впервые сделал так много прикормки – литров восемь). Состав прикормки: сеянный (через миллиметровое сито) комбикорм; трапер турбо; сухари; печенье; две банки консервированной кукурузы; и отдельно салапинка. Далее удалось пару часиков поспать. Рассвет – как прекрасно на реке в это время. Наслаждение от единения с природой было жесточайше нарушено местными дончиками, которые на противоположном берегу разбили лагерь и ВРУБИЛИ, с разворотом в нашу сторону, радио «шансон». В первые два часа ловли (до 7 утра) я не мог найти себе места, клёва нет, музыка орёт, мужики напротив похмеляются и бурно обсуждают различные истории. Но как оказалось терпение и труд всё … . Ближе к восьми часам появились шевелёнки и густёрки начали мне поднимать настроение. Ставлю маленький крючок пару опариков и принялся её родимую колпашить. В один момент при взводе квивера, после заброса почусвовал в руку удар – подсекаю, упорная борьба, и сазанчик (грамм 500) на берегу. При амнистии оного встретил недоумение товарищей, но не возмущение. Ну, думал началось, а густера думала о другом. Предлагаю друзьям завтракать, но глаз с фидера не отвожу. А поклёвки прекратились, и я насторожился (перестал накрывать на стол), замер, и как оказалось не зря. Нежное покачивание и потяжка (которую буду помнить долго) и раз - на противоположном конце тяжесть. После нескольких минут борьбы и помощи друзей, трофейчик в садке (сазанчик на 2,5 кг). Меняю крючок на больший размер – набиваю его опарышем и … тишина. Квивер своими нежными движениями сигнализировал о том, что рыба там есть, и она задевает шок-лидер. Следующаюя поклёвка была через минут 15-20, но какая. Резкий загиб палки и ПАРОВООООЗ, ну тут опыт (а точнее его отсутствие) меня подвёл – обидный сход. Очередная мощная поклёвка (через минут 20), борьба: пришлось заходить в воду чтобы отвоевать несколько метров шнура, но увы и тут сход. При чём поводок 0,18 целый, тестирование крючка повергло меня в небольшой шок, так как из всех навязанных, а их у меня было около 15, этот оказался затуплен. Меняю крючок на более острый. Спокойное равномерное дыхание и самоутишение привело меня в норму (представляете моё состояние!?), но не на долго. Очередной паровоз вообще не оставил мне шансов, уже не выдержал поводок. К сожалению таких поклёвок больше не было. Но зато исправно брал хороший карась и мерная густера. Из насадок использовал: кукуруза, червь, опарыш, перловка и вариации бутербродов с ними. Рыба брала всё и до самого отъезда. Уехали мы в 15.00. В итоге море позитива, анализ ошибок, хороший отдых в кругу приятелей, и конечно же улов, который составил около 7кг. Фотки есть, но у друга в телефоне, «вытащу» - покажу.