Прикормки
|
|
rybolov | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:20 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Все о прикормках...
|
|
| |
Санчез | Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:53 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| С лодки использую, как правило классическую "салапинскую кашу" со своими постоянными экспериментами! (какао, анис, корица) относительно дешево,сердито и эффективно! в выловленных лещах находил элементы своей прикормки!
|
|
| |
Партнёр | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:20 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| "Салапинка" идёт по любой рыбе на ура(на фидер), но только поздней весной, летом и в начале осени. Очень понравились прикормки серии "Траппер", но дорогие они, поэтому решил готовить сам. Предлагаю к обсуждению следующий составчик на весеннего карася : -панировка - 2ч; -отруби - 1ч; -комбикорм (просеянный через сито 1,5 мм) - 2ч; -молотое бисквитное печение - 2ч; -жаренные семечки (перемолотые в кофемолке) - 1ч; -кукурузной крупы - 0,5; -геркулес (мелкого помола) - 0,5ч. Затемнить думаю землёй из кротовины. Всё это в перспективе протестировать в апреле на Днестре или Турунчуке. Оговорюсь сразу - на этот состав ни разу не рыбачил.Добавлено (20.03.2013, 00:20) --------------------------------------------- Кто какие ароматы посоветует добавить по карасю.
|
|
| |
Dimko74 | Дата: Среда, 20.03.2013, 09:18 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Партнёр, Цитата -жаренные семечки (перемолотые в кофемолке) из-за них прикормка не будет иметь ограниченный срок хранения? Или молоть/добавлять этот ингредиент перед рыбалкой.
|
|
| |
ЯнКа | Дата: Среда, 20.03.2013, 12:27 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Цитата (Санчез) С лодки использую, как правило классическую "салапинскую кашу" со своими постоянными экспериментами! (какао, анис, корица) относительно дешево,сердито и эффективно! в выловленных лещах находил элементы своей прикормки! Привет, всем! А рецепт, этой-самой "салопинки" черкните. Пожалуйста!
|
|
| |
Санчез | Дата: Среда, 20.03.2013, 12:55 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Янка! вот ссылочка! http://www.youtube.com/watch?v=V7sIlDc63s4
|
|
| |
ЯнКа | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:21 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Спасибо!
|
|
| |
Партнёр | Дата: Среда, 20.03.2013, 21:40 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Цитата (Dimko74) из-за них прикормка не будет иметь ограниченный срок хранения? Или молоть/добавлять этот ингредиент перед рыбалкой. А, я об этом не подумал. Да, если проанализировать, то как долго хранятся жаренные семечки..., можно сделать вывод, что их надо добавлять непосредственно перед рыбалкой. Учтём.
|
|
| |
vitold7 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:15 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Рецепт прикормки неплохой. Я сам подобную использую практически весь год-по лещу, карасю, тарани и карпу-ловится все! Только вместо семечек я беру сразу жареную и измельченную до пыли макуху и еще добавляю для запаха 1 часть магазинной прикормки-обычно "Фишка" - "фидер", "плотва", "карп" или "универсал"! а насчет затемнения прикорма- видел на одном из рыболовных видео по фидеру как используют обычную сажу -небольшая горсть!
"рыбалка"-это диагноз!
|
|
| |
Партнёр | Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:02 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Цитата (vitold7) обычную сажу -небольшая горсть! Своеобразное затемнение. vitold7, а сам не пробовал. А то с этим не сильно хочется экспериментировать.
|
|
| |
Dimko74 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:59 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Партнёр, скажи-ка а не ты ли на старом форуме отписывался о том что дипами чесночными по холодной воде по лещу пользовался?
|
|
| |
Партнёр | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:13 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Цитата (Dimko74) Партнёр, скажи-ка а не ты ли на старом форуме отписывался о том что дипами чесночными по холодной воде по лещу пользовался? Да, я думаю, на первой же весенней рыбалке попробовать. http://rybalka.md/forum/24-255-4 пост №56
|
|
| |
Dimko74 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:26 | Сообщение # 13 |
Сержант
| ага. хотел спросить как готовил, но из сообщений всё понятно. Вот ещё рецепт, хочу попробовать: ----- "Можно попытаться сделать самый примитивный дип, который тоже будет рабочий: в аптеке покупаешь глицерин, 30 мл. Берешь 100 мл воды. всыпаешь в нее 20-30 грамм сахара и 2 грамма лимонной кислоты, и кипятишь минут 30-40 (Получится инвертный сироп, кислота и температура разложат сахар на фруктозу и глюкозу--что и нужно любой рыбе для существования). Получившуюся смесь разводить пополам с глицерином. Вот и основа для ричвордовского дипа (В фирменный добавляются доп. добавки, но не на такую цену...)". ----- Это основа, а с ароматами можно по сезону корректировать.
Сообщение отредактировал Dimko74 - Понедельник, 25.03.2013, 20:28 |
|
| |
Партнёр | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:51 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Вот и я задумался над приготовлением мелассы, а это оказывается простая патока, правда с доппримочками крутыми. Сахар с водой, чтобы густой раствор получился, на огонь и добавить немного лимонной кислоты, готовить до получения тягучего сиропа. Сам ещё не пробовал, но обязательно заморочусь.
|
|
| |
riba4ok | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:17 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Всемдоброго времени суток, ребят сам работаю в магазине рыбацком и люблю ловить на все виды снастей, кроме хищника но не моё это хоть тресни, так как возможность позволяет пробовать любые прикормки могу сказать по поводу прикормок которые есть в магазине ФИШКА траперкарп зум, Фишка прикормка не плохая работает ( цена вопроса за 1 кг в пределах 35-40рублей), если сравнивать с трапером то это конечно небо и земля, Проверял сам лично у них есть зимняя серия я пробовал её сейчас по весне, работает классно, правда там в пакете расфасовка по 750 грамм цена вопроса 42рубл ПМР. Еще не плохо себя показало воздушное тесто фирмы CUKK с запахом чеснока.
|
|
| |