Ловля хищной рыбы
| |
mapuAPTu | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:42 | Сообщение # 436 |
Рядовой
Статус: Offline
| Рыболовы, объясните мне-почему так много сетей было? Местный сказал что призидент разрешил добывать рыб! Видели сети где устье-приток турунчука, неужели нельзя и снять их?
|
|
| |
ALExefremov | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:08 | Сообщение # 437 |
 Рядовой
| Цитата mapuAPTu (  ) Рыболовы, объясните мне-почему так много сетей было? Местный сказал что призидент разрешил добывать рыб! Видели сети где устье-приток турунчука, неужели нельзя и снять их? Да бред какой-то! На сети всегда был запрет. Возможно у него просто знакомый рыбнадзор есть, вот он и спокоен и думает что им прикроется. Я сам лично в субботу видел как он там (где устье-приток турунчука) ставил свою сетку. Хотя она и небольшая, еще и с кирпичом, но все же.
|
|
| |
Партнёр | Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:38 | Сообщение # 438 |
 Полковник
| Цитата ALExefremov (  ) Возможно у него просто знакомый рыбнадзор есть, вот он и спокоен и думает что им прикроется. Всё намного проще: БЕЗНАКАЗАННОСТЬ И ОТСУТСТВИЕ ПОСТОЯННОГО И ДОЛЖНОГО КОНТРОЛЯ приводит к многочисленным вылазкам (даже детей) с сетями!
|
|
| |
mapuAPTu | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:28 | Сообщение # 439 |
Рядовой
| Цитата Партнёр (  ) Всё намного проще: БЕЗНАКАЗАННОСТЬ И ОТСУТСТВИЕ ПОСТОЯННОГО И ДОЛЖНОГО КОНТРОЛЯ приводит к многочисленным вылазкам (даже детей) с сетями! И как контролировать, кому звонить? я тут чужой, делать не могу ничего. а у себя в городе и могу физическую силу применить для профилактики + конфискат с дальнейшем уничтожением сетей на месте, а рыбу выпускать (у меня суеверие, не брать рыбу из сетей). на руссфишинге , у меня много отчетов по поводу уничтожения сетей. а на берегу единомышленников не найти!
|
|
| |
Партнёр | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:10 | Сообщение # 440 |
 Полковник
| Цитата mapuAPTu (  ) могу физическую силу применить для профилактики + конфискат с дальнейшем уничтожением сетей на месте Да, в том то и дело, что за браконьерство - пожурят и (в лучшем случае) штраф, а тебе за причинение увечий и порчу чужого имущества - срок влепят.Добавлено (03.02.2014, 19:10) --------------------------------------------- Нашим "контролёрам" надо поучится у белорусов, у них с этим всё путём.
|
|
| |
maxibon | Дата: Суббота, 01.03.2014, 20:07 | Сообщение # 441 |
 Лейтенант
| Доброго времени суток) Совместно с пользователем ЯнКа в первый день весны отправились на протоку в поисках хищника. С самого начала было очевидно что рыбалка будет трудовая: низкий уровень воды, мелко накрапывающий дождь и отсутствие признаков жизни в водоёме после нескольких безрезультатных часов. Прошли от начала протоки до шлюзового ( скован льдом кстати) . Зубастой обнаружено не было, да и где ей взяться когда всё в сетях( На протяжении всего маршрута нашли стайку окуней лишь в одной точке. Проводка - мелкое дрожание приманкой с паузами в 5-6 сек. В фаворитах исключительно rockvibe shad салатовой окраски, ни на что другое не отзывался. Большая часть матросов с икрой и молоками, весь рып отпущен . Всего на двоих уговорили около десятка + сходы. Как весну встретишь, так и проведёшь, на рыбалке)) всем НХНЧ    
"...Боюсь что после моей смерти, жена продаст мои снасти по цене, которую я ей говорил")))
Сообщение отредактировал maxibon - Суббота, 01.03.2014, 20:46 |
|
| |
Партнёр | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:54 | Сообщение # 442 |
 Полковник
| maxibon, Отличная прогулка! Цитата maxibon (  ) всё в сетях Надо запустить "пулю" о заходе карася и леща в протоку и донщики быстро почистят протоку от сетей
|
|
| |
maxibon | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:02 | Сообщение # 443 |
 Лейтенант
| Партнёр, это вариант) срезали бы парочку, да с берега не подлезешь - знают где вязать, подонки
"...Боюсь что после моей смерти, жена продаст мои снасти по цене, которую я ей говорил")))
|
|
| |
ЯнКа | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 18:55 | Сообщение # 444 |
Лейтенант
| Цитата maxibon (  ) В фаворитах исключительно rockvibe shad салатовой окраски, ни на что другое не отзывался. Большая часть матросов с икрой и молоками, весь рып отпущен . Всего на двоих уговорили около десятка + сходы. Как весну встретишь, так и проведёшь, на рыбалке)) всем НХНЧ Всем привет! От себя добавлю, что это был один из тех показательных случаев, когда рыба реагировала на приманку конкретной формы и цвета. В арсенале было достаточно японской "съедобной" резины различных форм, цветов и вкусов-запахов. Пробовали и поводковые оснастки, но... Рыба предпочла именно rockvibe shad классического кислотного с блестками цвета на 5ти граммовой чебурашке. Отмечу, что её (рыбу) не смущал даже размер. На первом фото приманка три дюйма, на третьем два к тому же с отгрызенным хвостом... И ещё, после протоки пару часов уделили Турунчук, но к сожалению - полное зеро...
|
|
| |
Dexter | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 10:34 | Сообщение # 445 |
 Рядовой
| Мы с коллегой тоже вырвались вчера поискать судака на днестре, но как ни странно ни одного тычка не почувствовали, не помогала смена цвета и формы силикона, на обратной дороге наткнулись на коряжник, после полоскания силикона в корягах уже собрались уходить и коллега закинул чабика туда, и вот она первая щучка в этом году, решили задержаться, было поймано 4 рыбки на bent minnow и jackall chubby, все рыбки отпущены подрастать
Сообщение отредактировал Dexter - Понедельник, 03.03.2014, 10:46 |
|
| |
Партнёр | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 10:47 | Сообщение # 446 |
 Полковник
| Да, это тебе не на карпа сидеть - закинул и ... . Кто ищет тот всегда найдёт. Рыба есть, надо уметь её уговорить. Спасибо за поднятое настроение!
|
|
| |
rybolov | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 20:17 | Сообщение # 447 |
 Генералиссимус
| Вчера был в Чебручах, на яме по прежнему глухо, ближе к вечеру в районе переката выдернул двух судачков....
|
|
| |
Партнёр | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:04 | Сообщение # 448 |
 Полковник
| Цитата rybolov (  ) Вчера был в Чебручах, на яме по прежнему глухо, ближе к вечеру в районе переката выдернул двух судачков.... А народу наверное как ...?
|
|
| |
rybolov | Дата: Вторник, 04.03.2014, 08:41 | Сообщение # 449 |
 Генералиссимус
| Цитата Партнёр (  ) А народу наверное как ...? на яме было два человека сидели на мирку на пляже, сам удивился - яма, выходной, хорошая погода и практически никого!
|
|
| |
(DRAKULA) | Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:10 | Сообщение # 450 |
 Рядовой
| Вырвался сегодня с другом на Днестр,вот поймали по такому щурёнку,рыбку отпустили...
Сообщение отредактировал (DRAKULA) - Вторник, 04.03.2014, 19:51 |
|
| |
|