Ловля хищной рыбы
| |
maxibon | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 22:54 | Сообщение # 391 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| czefey, класс! а фиолетовый - это твой любимый rockvibe shad? С щучкой не здоровались?))
"...Боюсь что после моей смерти, жена продаст мои снасти по цене, которую я ей говорил")))
|
|
| |
czefey | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:30 | Сообщение # 392 |
 Генерал-лейтенант
| maxibon, щуки не было вообще...Цитата maxibon (  ) а фиолетовый - это твой любимый rockvibe shad? ..теперь у меня другой любимый, думайте что хотите, но видел- что видел! Big Bite Baits Crappie Thumper 2"- окунь ест его именно когда он просто лежит на дне и немного дергается! Свидетель есть Можно тупо на поплавочку цеплять наверное!
мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/
|
|
| |
maxibon | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:45 | Сообщение # 393 |
 Лейтенант
| "....Можно тупо на поплавочку цеплять наверное!" .....вот это капризы, жерех с его пресловутой осторожностью, дважды а то и трижды атакует приманку за одну проводку...скоро салапинку на щуку придётся варить) кстати, блёсны фирмы "Под форель" не завезли?
"...Боюсь что после моей смерти, жена продаст мои снасти по цене, которую я ей говорил")))
|
|
| |
czefey | Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:16 | Сообщение # 394 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата maxibon (  ) блёсны фирмы "Под форель" не завезли? Ну не то что бы завезли, но выбор есть
|
|
| |
maxibon | Дата: Среда, 11.12.2013, 16:00 | Сообщение # 395 |
 Лейтенант
| После вчерашней непогоды воцарившееся затишье и проблески солнца сподвигли выйти на воду. Снова reins, снова жерешки) За неимением весов, прикидывать размер не стану, но один точно рекордный для меня Берет капризно, на паузе...едва ощутимым тычком.  
|
|
| |
Stepan | Дата: Среда, 11.12.2013, 18:22 | Сообщение # 396 |
Рядовой
| maxibon, крaсaвчег)) нет слов)) Добавлено (11.12.2013, 18:22) --------------------------------------------- слюни текут)))
|
|
| |
maxibon | Дата: Среда, 11.12.2013, 18:44 | Сообщение # 397 |
 Лейтенант
| Stepan, спасибо) тренируемся
|
|
| |
Партнёр | Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:51 | Сообщение # 398 |
 Полковник
| Первый выход за судаком. В 13.30 были на воде в районе с.Незавертайловка.Брат купил новую двухместную лодку с деревянными владками на дно, что давало возможность удобно чувствовать себя при ловле стоя. Хотя первые забросы начал делать сидя, но когда занемела нога, понял, что стоя комфортнее. Стали на русло, а по оба берега коряжник и обрывы. Основные забросы в берег под и между корягами. Бровки (ну, по крайней мере свалы в русло) также были определены. Пробовали многие варианты резины: виброхвосты, твистеры, черви разных расцветок. Примерно в 15.30 при очередной ступенчатой проводке под бровкой у меня была аккуратная потяжка, и после подсечки почувствовал приятное сопротивление. Несколько несильных рывков дали мне понять, что это судак, хотя братишка, увидев «борьбу» решил, что это щука. И через мгновение мы увидели долгожданного «гостя-судака» около килошки. Я еле удержался от радостного ора, эмоции переполняют до сих пор – ведь это мой первый судак на спиннинг. Через час у товарища, который рыбалил немного ниже по течению, после нескольких холостых тычков, приятный экземплярчик 1,5-2кг. С наступлением темноты были ещё пара лёгких ударчиков, но рыбы мы больше не видели, но это меня не огорчило, т.к. задача минимум выполнена – получена практика. По дороге домой анализировали и я для себя сделал несколько выводов: лучше немного переплатить и приобрести чебурашки и офсеты, джиг головок было подарено реке мной 4 штуки, а братом 6, а вот незацепляйки в тех же местах проходили «на ура»; надо брать два якоря, чтобы лодка была лучше зафиксирована; надо больше перемещаться по воде и не зацикливаться на одной «уловистой» точке; моя снасть позволяет комфортно рыбачить с весом от 16гр и выше. С проводками шибко не заморачивался - ступенчатая проводка, от полоборота катушкой до двух. Кстати у меня судачок сел на «съедобку» зелёно-коричневый твистер и чебурашку 18гр (выводы по этому поводу делать не буду, но задуматься стоит), а у товарища - на белый виброхвост и джига весом 35гр. Вот наконец-то открыл для себя новый горизонт в любимом увлечении, думаю, что это надолго.Добавлено (21.12.2013, 20:51) --------------------------------------------- И что, за всю неделю на рыбалке никто не был? Наверное готовимся к Новому Году?! 
|
|
| |
maxibon | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 17:13 | Сообщение # 399 |
 Лейтенант
| полазил по речке в черте города сегодня, пробовал воблеры, колебалки SV - безрезультатно. силикон снова увёл от нуля  
|
|
| |
czefey | Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:03 | Сообщение # 400 |
 Генерал-лейтенант
| maxibon, класс! Я ни разу голавля на джиг не ловил))
|
|
| |
maxibon | Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:40 | Сообщение # 401 |
 Лейтенант
| czefey, такая же фигня. Правда мне кажется он там скорее случайный гость, в той же точке нарвался на стайку матросов) из 7-8 поклёвок реализовал только одну, остальные все сходы грешу на грубую снасть: крупный офсет наверное, приманку хватал, 4-5 оборотов катушки держит в пасти не засекаясь....и гуд бай май лав...))
|
|
| | |
Партнёр | Дата: Пятница, 27.12.2013, 22:45 | Сообщение # 403 |
 Полковник
| maxibon, Макс, да ты чо, какое закрытие, ещё цельных четыре дня!?
|
|
| |
czefey | Дата: Суббота, 28.12.2013, 09:22 | Сообщение # 404 |
 Генерал-лейтенант
| maxibon, коричневый тоже в моде Окунище зачетный!
|
|
| |
maxibon | Дата: Суббота, 28.12.2013, 13:27 | Сообщение # 405 |
 Лейтенант
| Партнёр, хорош уже, итак свою норму перевыполнил)
czefey, таких пузатых ещё не ловил. до последнего был уверен что только не окунь. В моде похоже не цвет, а форма и запах, вонь то есть)
|
|
| |
|