Ловля хищной рыбы
|
|
czefey | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:26 | Сообщение # 121 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| ЯнКа, на фото он 7см По судаку чаще равномерная, изредка мягкий твич, совсем редко резкий твич с паузами 1-2 сек. На вертушку кстати ни разу в не ловил судака, несколько стеклянных не в счет)
мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/
|
|
| |
ЯнКа | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 15:32 | Сообщение # 122 |
Лейтенант
| Спасибо! В том и дело, что вполне приличных размеров (до 2кг) рыба. Правда есть закономерность. Все это бывает ближе к осени или даже зиме, и в одном и том же месте. Больше всего поклевок было на Смит Ниакис (12 гр) с золотым лепестком и темно коричневым сердечником. Берет аккуратно, чаще прямо под берегом. Если не совсем темно и чистота воды позволяет, выход и атаку рыбы отслеживаю визуально. Как правило, в моем случае, судак выходит за блесной, осторожно проглатывает её и всё... Ни те удара, ни те рывка!!! Поэтому, если не подсекать бывают обидные сходы. Вот, как-то так... P.S. На смитовской блесне крючки что надо, а вот на дайве Сильвер Крик, которая то же работает, меняю тройник сразу после покупки, на овнеровский...
|
|
| |
Партнёр | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:21 | Сообщение # 123 |
 Полковник
| Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста: В каких случаях вес джиг-головки (чебурашки) уменьшается, а в каких - увеличивается? На сколько я понимаю: если я на проводке не чувствую работу приманки, то необходимо увеличить вес; и наоборот если удары джига хороши слышны в руку или видны по удилищу, то можно - уменьшить вес.
|
|
| |
patriot | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 12:58 | Сообщение # 124 |
 Подполковник
| усё элементарно груз меняешь в зависимости от силы течения а на чувствительность еще влияет дно!!в случиях если оно мягкое и поэтому не возможно простукивать ну в случаи с твоим тестом удилища до 30 грамм-оптимальные веса 25-15 грамм
|
|
| |
czefey | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 20:27 | Сообщение # 125 |
 Генерал-лейтенант
| Партнёр, изначально на новом месте кидай чебурашку грамм 25, дальше пытайся максимально снизить вес, но так чтобы не потерять контакт приманки с дном(либо тактильное ощущение упавшего на дно груза, либо, визуально отследить провисание шнура). В теории все очень просто- чем меньше вес головки, тем дольше время свободного падения приманки( наиболее приближенного к натуральному поведения имитации кормового объекта) и плюсом в геометрической прогрессии снижается число возможных зацепов(сети не в счет- цепляется все)... но есть и исключения, иногда, в периоды минимальной активности, например судак, очень хорошо реагирует на "гупанье" 30-ти граммовым грузом по дну...в случае с твоей снастью, patriot прав- оптимальные веса 15-20 гр, 25 на шнуре должен чувствовать всегда...по идее
|
|
| |
Партнёр | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:01 | Сообщение # 126 |
 Полковник
| patriot, czefey, Спасибо. Для себя уяснил некоторые нюансы.
|
|
| |
patriot | Дата: Вторник, 17.09.2013, 11:31 | Сообщение # 127 |
 Подполковник
| гентос !!а проще всего для теня было-бы начать с самого легкого груза! я ездил на рыбалку по мирке и просто брал с собой спин ,цеплял обычную гайку и простукивал отмели с твёрдым дном!!и постипенно увеличивал вес,так по моему для новичка проще всего понять что и как и прочувствовать удилище это просто моё мнения!!!Добавлено (16.09.2013, 21:05) --------------------------------------------- а в общем у каждого своя методика!!!!я такой-же новичок Добавлено (17.09.2013, 11:31) --------------------------------------------- кому интересно !почитайте у меня как у новичка много вопросов отпало по этому поводу! http://vilya.rybalka.com/blog/view/6370
|
|
| |
Партнёр | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:56 | Сообщение # 128 |
 Полковник
| Вчера джиговал. Ну, что сказать, на дальней дистанции 12гр ощутима слабовата, а вот 18гр вполне. Оборвал джиги об какие-то подводные валуны, которые находятся недалеко от глубокой ямы. Судак там должен быть - "нутром чую". Буду пробовать его там искать. Щербаковы рекомендуют в данный период осени ловить его с наступлением сумерек и до полуночи. Хотелось бы услышать ваше видение...
|
|
| |
czefey | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:58 | Сообщение # 129 |
 Генерал-лейтенант
| Кому интересно, выложу немного фоток с последних двух рыбалок, кто на кого клевал в принципе видно))Очень много мелкого голавля и немножко разбавили окушки и судачек..
Сообщение отредактировал czefey - Среда, 18.09.2013, 22:10 |
|
| |
Партнёр | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:06 | Сообщение # 130 |
 Полковник
| Судя по фото судак пойман в сумерках?Цитата (czefey) Кому интересно, НАМ, всегда интересно.
|
|
| |
czefey | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:21 | Сообщение # 131 |
 Генерал-лейтенант
| Партнёр, да в сумерках. Ну раз интересно еще накидаю, голавли во всех ракурсах))
Сообщение отредактировал czefey - Среда, 18.09.2013, 22:30 |
|
| |
patriot | Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:39 | Сообщение # 132 |
 Подполковник
| Партнёр, используй офсетные крючки!!с ним вероятность зацепа меньше  Добавлено (19.09.2013, 09:38) --------------------------------------------- Партнёр, используй офсетные крючки!!с ним вероятность зацепа меньше  Добавлено (19.09.2013, 09:39) --------------------------------------------- Партнёр, используй офсетные крючки!!с ним вероятность зацепа меньше 
|
|
| |
|
patriot | Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:18 | Сообщение # 134 |
 Подполковник
| вот
|
|
| |
patriot | Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:19 | Сообщение # 135 |