Ловля хищной рыбы
| |
ЯнКа | Дата: Вторник, 10.09.2013, 17:35 | Сообщение # 106 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Вчера возвращаясь с утренней рыбалки, и выезжая на трассу Тирасполь-Кицканы, обалдел от количества милиции и военных. Впечатляет, конечно! Крутишь себе педали на старом, скрипучем «велике», а Они вдоль дороги (так и хочется добавить «…мёртвые с косами…») через каждые 50-100м стоят и в оба глядят … в общем… почувствовал себя в «полной безопасности»! А всё потому, что мой очередной приезд в Кицканы совпал с визитом в ПМР, уважаемого многими, патриарха Московского… Возвращаясь к рыбалке, скажу - утром не заладилось! Возможно потому, что в очередной раз решил доказать самому себе, что смогу, наконец-то поймать хоть что-то на силикон. Ловил на «новомодные вонючки» от "reins". Не а… Не случилось! Часов в одиннадцать собрался и под «пристальным вниманием» вышеупомянутых военных выдвинулся в сторону дома. Послеобеденный лов можно смело отнести к очередному маленькому триумфу японских, не побоюсь этого слова, воблеростроителей! А было так! Прыгнув на «велик» мотнул в сторону сброса из очистных, но передумав по дороге, решил двинуть ещё дальше и добрался, как я понимаю, до «солдатского пляжа». Очень живописное место, если находиться на Кицканском берегу. Лес, река, чистый песок и никого вокруг. Массовые рыбацкие, и не только, движения, учитывая праздник и выходной, происходят на противоположном берегу! Итак! Наблюдая за некрупными голавлями, курсирующими вдоль берега в поисках съестного, я не спускаясь к урезу воды, начинаю по очереди предлагать (забавы ради) им различные спиннинговые приманки. В основном пробую ловить на вертушки и колебалки размера микро. Каждую, свежо преподнесенную приманку рыбки радостно сопровождали, пока не упирались «клювом» в берег. Повторный заброс приманки вызывал тихую панику в «стройных» рыбьих рядах… Ввиду бесперспективности происходящего решаю отказаться от «микро» в пользу воблера. «Чабик» - рулит! Первый заброс и голавль грамм на триста, а то и четыреста, виснет на противоположном конце лески. Понимая, что подшумел перехожу левее. Делаю несколько забросов веером и, на одной из проводок, вблизи куста, чувствую какой-то сбой в игре приманки… Подсечка!!! Голавль, не менее пятисот грамм, становится очередным трофеем. Повторяю маневр - возвращаюсь на прежнее место, правее куста. Несколько забросов и удар… Жерешок чуть больше ладони жадно набрасывается на «Чаба». Рыба цела, а потому отправляется обратно в реку. Ещё несколько забросов – результата нет! Снова, придерживаясь схемы, обхожу куст слева. Делаю забросы, прижимая воблер как можно ближе к растительности, и на очередной проводке сбой игры приманки, подсечка и голавль на крючке. Размер зачетный. Подвожу рыбу к берегу, и осторожно, дабы не попасться на собственный крючок, протягиваю к голавлю руку… Удар хвостом, разворот и рыба на свободе! Заслуженная победа, достойного бойца! Не мудрствуя, спешно забрасываю туда же, и очередная проводка вдоль куста приносит поклевку в стиле «отдай спин»! Очень удивился, когда в процессе вываживания из воды вылетела щука, а веса в ней было не более полу килограмма. Несколько свечек и рыба в руках. А ведь могла и воблера лишить … Осенняя, речная (даже не особо впечатляющих размеров) щука – это боец! А вот голавль, почему-то, вел себя на удивление спокойно. Поклевка, просто вис на приманке, и вялое сопротивление - вот в «двух словах» моя характеристика пойманного голавля… Не могу не упомянуть о том, что в отличие от утренней рыбалки на джиг приманки с использованием плетеного шнура, после обеда на шпуле моей катушки была намотана качественная монофильная леска диаметром 0,16мм. И конечно, в очередной раз, снимаю шляпу перед Джекал Чаби! Вот уж где воистину «универсальный солдат»!!!
Сообщение отредактировал ЯнКа - Вторник, 10.09.2013, 17:38 |
|
| |
czefey | Дата: Вторник, 10.09.2013, 22:31 | Сообщение # 107 |
 Генерал-лейтенант
| ЯнКа, попробуйте еще мелководную модификацию Чаббика SSR , ловит все что с жабрами)) Я тут на выходные тоже полазил по речке немножко, ничего особенного, но чуток наковырял рыбки))
мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/
Сообщение отредактировал czefey - Среда, 11.09.2013, 21:42 |
|
| |
czefey | Дата: Вторник, 10.09.2013, 22:43 | Сообщение # 108 |
 Генерал-лейтенант
|
Сообщение отредактировал czefey - Среда, 11.09.2013, 12:42 |
|
| |
czefey | Дата: Вторник, 10.09.2013, 23:00 | Сообщение # 109 |
 Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
maxibon | Дата: Среда, 11.09.2013, 16:41 | Сообщение # 110 |
 Лейтенант
| Czefey, вот это я понимаю - "ничего особенного")))
"...Боюсь что после моей смерти, жена продаст мои снасти по цене, которую я ей говорил")))
|
|
| |
patriot | Дата: Среда, 11.09.2013, 18:54 | Сообщение # 111 |
 Подполковник
| походил по бережку,удалось соблазнить наконец таки жерешка ну и ещё пару голавликов уговорил!!да взял домой!!да буду есть
|
|
| |
ЯнКа | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:47 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
| Цитата (czefey) ЯнКа, попробуйте еще мелководную модификацию Чаббика SSR , ловит все что с жабрами)) Спасибо, Николай! Обязательно воспользуюсь рекомендацией... С уважением, Ян.
|
|
| |
czefey | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:56 | Сообщение # 113 |
 Генерал-лейтенант
| patriot, на здоровье
|
|
| |
Партнёр | Дата: Среда, 11.09.2013, 20:23 | Сообщение # 114 |
 Полковник
| Цитата (patriot) да буду есть Приятного аппетита .
Добавлено (11.09.2013, 20:23) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Партнёр - Среда, 11.09.2013, 20:23 |
|
| |
maxibon | Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:04 | Сообщение # 115 |
 Лейтенант
| очередной хвост на поппер.
"...Боюсь что после моей смерти, жена продаст мои снасти по цене, которую я ей говорил")))
|
|
| |
maxibon | Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:11 | Сообщение # 116 |
 Лейтенант
| люди добрые подскажите что за воблерок
|
|
| |
czefey | Дата: Пятница, 13.09.2013, 19:39 | Сообщение # 117 |
 Генерал-лейтенант
| maxibon, не 100%, но оч. похож на него
|
|
| |
maxibon | Дата: Пятница, 13.09.2013, 20:18 | Сообщение # 118 |
 Лейтенант
| По-моему нашёл)) rip'n minnow вроде owner. Всё равно спасибо)
|
|
| |
czefey | Дата: Пятница, 13.09.2013, 21:58 | Сообщение # 119 |
 Генерал-лейтенант
| maxibon, сразу подумал на "рипа65" ,но потом показалось, что слишком просто ,выпуклость над глазом показалась "смитовской"... ща покрутил своего "культиву", под определенным углом выпуклость есть, но все равно фифти-фифти Тут пока разбирались мимо лучшая моя половина проходила, глянула на фото и сказала что "овнер" какой-то, че тут гадать ...
|
|
| |
ЯнКа | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:43 | Сообщение # 120 |
Лейтенант
| czefey Николай, здравствуйте! Воблер, что на фото с судаком расцветки "ред хед", это что-то из семейства юзури? И ещё! Проводили приманку твичингом или каким-то другим методом? Дело в том, что частенько пытаюсь ловить судака в сумерках и надо сказать, что у меня получается... но "первой скрипкой", как это не странно, выступает вертушка с огрузкой... Умом понимаю, что правильнее было бы в данной ситуации использовать воблер, но пока не сложилось... Заранее, спасибо...
|
|
| |
|