Четверг
05.02.2026
16:15
Приветствую Вас Гость
RSS

Рыбалка и Охота на р.Днестр
Главная Регистрация Вход
Рыбалка в Молдове Форум рыбаков Приднестровья »
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: czefey, Sneik, opatop  
Кучурганское водохранилище
ДроффДата: Пятница, 30.11.2012, 21:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Всем привет! в порядке теста создам тему. И предлагаю закрепить тему по Кучурганскому водохранилищу (или лиману). Лично я там ищу только щуку-окуня, знаю многих любителей карасёвой ловли, слышал о поимках карпа и толстолоба.
Давайте здесь отписывать, что и как Вы ловите в лимане.
P.S. завтра еду поблеснить, может и закрою сезон. cool

ПартнёрДата: Понедельник, 17.06.2013, 21:37 | Сообщение # 2
Полковник
Второй день как снят запрет, а отчётов нет. Что никто зубатую не гоняет???

opatopДата: Вторник, 18.06.2013, 08:12 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Открывал сезон 16.06 на лимане.Пробовал в районе дач между таможнями.Очень много мелкой щуки,с утра и до обеда было выловлено штук тридцать,все были утоплены обратно,кроме одной(уж очень она жадная оказалось).Ловить можно было в принципе на всё(и колебалки ,и воблеры,и неогруженая резина).Неудобством было очень большое количество травы как на поверхности так и на глубине 5-10 см.Но вот самая большая проблема оказалась в другом,в этом году в тех местах оказалось очень много не местных так сказать,то есть тех кто приобрёл там дачи в этом году(как правило тираспольские и бендерские),так вот люди такое ощущение что рыбы лет 10 не видели,выгребали всю щуку подряд.Лично видел как минимум штук пять лодок у которых висели садки ,которые были набиты щукой 200-400 грамм,на вопрос зачем им это нужно,одни говорили что мелкая самая вкусная,другие даже хвастались пойманными карандашами.На вопрос что же они будут ловить в следующем году- одни отмалчивались,другие же говорили что уж как нибудь и что-нибудь поймают,но рыбу никто не выпустил.Так что было хорошее место где можно было и отдохнуть и щучку погонять,но наверно там скоро кроме краснопёрки ничего не останется.Вот так вот,открытие получилось с напрочь испорченным настроением  angry

P.S Да,из более менее зачётных было поймано два хвоста между кг и полторашкой,которых тоже утопил(как то не хотелось в этот день ни рыбу брать,ни фото делать)

Рыбалка- это наркотик, причём очень дорогой.

Dimko74Дата: Вторник, 18.06.2013, 11:54 | Сообщение # 4
Сержант
"в этом году в тех местах оказалось очень много не местных так сказать". Всё, пиzдец. Новые хозяева позаботятся о водоёме. Этот мир катится в жопу, подавляющее большинство не думает ни о чем, кроме своей рожи. Рыбалка тут не исключение. (Извините, что я не про рыбу.)

czefeyДата: Среда, 19.06.2013, 06:48 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Цитата (opatop)
люди такое ощущение что рыбы лет 10 не видели,выгребали всю щуку подряд.Лично видел как минимум штук пять лодок у которых висели садки ,которые были набиты щукой 200-400 грамм,на вопрос зачем им это нужно,одни говорили что мелкая самая вкусная,другие даже хвастались пойманными карандашами.На вопрос что же они будут ловить в следующем году- одни отмалчивались,другие же говорили что уж как нибудь и что-нибудь поймают,но рыбу никто не выпустил.
Вот и я о том же Серега! Такое ощущение ,что голод в стране ,народ дикий до рыбы..все торбят ,что могут поймать и причем таким "рыбакам" пофиг ,каким способом ловить и какую рыбу! Эти же герои и зимой по ямам судачат 20ти сантиметровых долбят и карпиков 100 граммовых с сомиками!  Короче предлагаю фотографировать этих чертей с уловом или видео снимать ,потом это все публиковать по возможности на всех доступных ресурсах ,включая группы о рыбалке в соцсетях, с соответствующими комментариями -народу неравнодушного там хватает ,подхватят! А по хорошему конечно и по лицу дать не плохо за такое ,если на увещевания не реагирует ,но это по желанию ,исходя из возможностей.. Чувствую если этой зимой наши доблестные "органы" надзора ,так же "забьют" на драчистов на ямах ,то придется самим организованно их пи...ть...желающих уверен много наберется!

мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/

Dimko74Дата: Среда, 19.06.2013, 09:34 | Сообщение # 6
Сержант

Цитата
Короче предлагаю фотографировать этих чертей с уловом или видео снимать...
Не нужно утруждать себя. Сейчас сезон откроют - они сами фоткаться начнут и в фотоальбом выкладывать, снимки типа "Мы с 20-ти сантиметровый щукой на фоне кухонного гарнитура"  biggrin

czefeyДата: Среда, 19.06.2013, 11:29 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Dimko74, +100500  respect

мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/

НАСТАВНИКДата: Понедельник, 01.07.2013, 17:33 | Сообщение # 8
Рядовой
на счет драчитсов я за пишите в личку 
можно даже немного потопить уродов

valer4ikДата: Понедельник, 01.07.2013, 22:22 | Сообщение # 9
Лейтенант
Dimko74

Да , к сожалению  все это правда. Был в пятницу на лимане, щука клевала, но размер был смешной . Поэтому,  кукан остался сухим smile . Пришлось также, издалека,  наблюдать такую картину - ловит человек щуренка грамм на 200, озирается по сторонам и бросает его в кулек  cry В садок не  кладет, понимает, что увидеть могут.  Каким  же надо быть "недалеким", чтобы так поступать.  Таким не то, что с лодки , таких к берегу подпускать нельзя ! Хочу заметить , на " Жигулях" никто не приехал, все машины были иномарки. С многими законодательными актами я не согласен, но за такое надо драть по полной программе !

maxibonДата: Среда, 03.07.2013, 14:27 | Сообщение # 10
Лейтенант
valer4ik, добрый день. В ближайшее время планирую съездить на лиман поблеснить, подскажите, есть ли смысл? Говорят он щас цветёт, мол ловить невозможно.
Спасибо заранее за ответ)

"...Боюсь что после моей смерти, жена продаст мои снасти по цене, которую я ей говорил")))

Dimko74Дата: Среда, 03.07.2013, 22:42 | Сообщение # 11
Сержант
Я не valer4ik, но пять копеек вставлю. Смысл есть всегда. Разные поверхностники, попперы, потом, приманки типа rapala minnow spoon, в окна их или под самый камыш, не дергать, пускай сами падают.  И ещё: травы много - утром рыба задушна, мало кислорода. Вечерняя зорька предпочтительнее утренней. Сеткой, опять таки, тоже можно... впрочем сеткой блеснить не удобно, отставить.

maxibonДата: Четверг, 04.07.2013, 09:56 | Сообщение # 12
Лейтенант
спасибо, наверное пришло время уолкеры разлавливать)) Не совсем понял насчет сетки, на одно это слово меня уже раздражает wacko

"...Боюсь что после моей смерти, жена продаст мои снасти по цене, которую я ей говорил")))

valer4ikДата: Четверг, 04.07.2013, 10:28 | Сообщение # 13
Лейтенант
maxibon, Правильно сказано выше, надо пробовать. Результат заранее предсказать не могу, каждый год разный. В этом году например, лично меня, лиман не особо порадовал. За пять рыбалок, только одна получилась удачной, удалось поймать  две достойные щуки( 3кг и 2,5 кг ) . А так в  основном, ловилась мелкая щучка до 500 гм и очень много. Что странно,  не было и того популярного размера ( 800 гм - 1кг ). Пробовал и на мели, и на чистом, в траве, возле камыше - везде одно шнурье!  Может  основная причина в моем неумении, но слышал такую версию, что очень много крупной  щуки погибло из за сероводорода. До вечера никогда не оставался, в обед уже был дома. Поэтому, в данный момент, особого совета дать не могу.
Цитата (Dimko74)
Сеткой, опять таки, тоже можно... впрочем сеткой блеснить не удобно, отставить.

Уже по моему " блеснят ", добро то дали. sad

AbdulaДата: Четверг, 26.09.2013, 21:00 | Сообщение # 14
Рядовой
Сегодня на лимане был. Окуня наловили на двоих 25-30 кг. Ловить пробовал на многие снасти, но лучше всего ловился на микро-джиг. На микро-джиг почти каждая проводко давала результат. Наслаждения море. Пока не так холодно всем советую.

Добавлено (26.09.2013, 20:58)
---------------------------------------------
Сегодня на лимане был. Окуня наловили на двоих 25-30 кг. Ловить пробовал на многие снасти, но лучше всего ловился на микро-джиг. На микро-джиг почти каждая проводко давала результат. Наслаждения море. Пока не так холодно всем советую.

Добавлено (26.09.2013, 21:00)
---------------------------------------------

maxibonДата: Четверг, 26.09.2013, 21:22 | Сообщение # 15
Лейтенант
Abdula, как дела с зубатой обстояли?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: