Разговоры на тему аквариумов
|
|
opatop | Дата: Среда, 23.10.2013, 11:21 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Решил ещё одну создать чтобы поменьше флуда в других темах было.Вот в том то и дело что ничего путного у нас кроме аквариумов нет.Хотел взять себе в аквариум внешний фильтр,заломили цену почти 200 у.е и это ещё пришлось бы ждать пока привезут,пришлось заказать в Украине за 100)) P.S. patriot, то что давно занимаетесь рыбками это хорошо,будет у кого совета спросить) Если конечно не против?
Рыбалка- это наркотик, причём очень дорогой.
|
|
| |
patriot | Дата: Среда, 23.10.2013, 12:30 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| opatop,легко))ну у меня конечно по проще фильтр ,компрессор и аквариум но всё-же  Добавлено (23.10.2013, 12:30) --------------------------------------------- opatop, самое главное прокипяти грунт и все декоративные прибамбасы перед оформлением аквариума и запуска туда рыбок 
|
|
| |
opatop | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:13 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| patriot, когда покупал думал что дёшево всё досталось,аквариум 250 литров,фильтр внутренний,грунт,рыбки и т.д за 250 у.е.А после того как почитал оказалось что грунта страшно мало было,пришлось заказать ещё 25 кг,внутренний фильтр плохо справляется с такими объёмами,заказал внешний,ну и заодно компрессор и оказалось не всё так дешево как я думал.
Насчёт прокипятить,то это я обязательно сделаю как только всё прибудет
|
|
| |
patriot | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:24 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| opatop,у меня (баночка )всего-лишь на 45 литров!!но фильтр купил для аквариума на 100л. как и ты говоришь (что фильтра предназначенные для определённых объёмов просто не выгребают!!)и лучше брать для более больших
|
|
| |
opatop | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:31 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Так вот поэтому я и взял внешний,у него получается прогон 1500 литров в час,вот в пятницу приедет,установлю и глянем как он будет справляться.А внутренний был 600 литров и явно не справляется(
Сообщение отредактировал opatop - Среда, 23.10.2013, 13:33 |
|
| |
patriot | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:33 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| за сам аквариум это да!!250 уе разумная цена!! румынский заводской брал? они просто у нас по качеству сборки и прочности отличаются в лучьшую сторону от украинских и местных ручной сборки
|
|
| |
opatop | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:36 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Самодельный,но качество сборки очень даже.Стекло 10 мм ,еле затащил его на 5 этаж,что только я про него, и про себя, и про жену не подумал в тот момент когда поднимал)
|
|
| |
patriot | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:12 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| opatop, 1 см толщина стекла это представляю сколько он весит видать супруга инициатором была раз вспоминал её при мучительной доставке аквариума в квартиру
Добавлено (23.10.2013, 17:12) --------------------------------------------- а в общем ,аквариум это не только красивое украшения интерьера квартиры-дома, а хорошая вещь для успокоения нервов,релаксации,так скажем!!!учёные всего мира говорят о пользе лицезрения хотя-бы нескольких минут в день на эти безмолвные существа с открывающимися ртами и всё будет гуд
Сообщение отредактировал patriot - Среда, 23.10.2013, 17:13 |
|
| |