|
Браконьерство
|
|
| czefey | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:05 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата (patriot) czefey Коля вот такие ситуации нужно фиксировать на фото или видео а потом это нести чиновникам и показать какой результат получается от их запретов и т.д cry К сожалению фото и видео для них не доказательство,в отличии от ГАИ кстати,которым еще как доказательство! Если бы видюхи с браками рассматривали и принимали меры,я бы им целые сериалы наснимал....
мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/
|
| |
|
|
| Санчез | Дата: Вторник, 02.04.2013, 07:31 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| Я бы тоже пару серий подкинул в этот сериал)))
|
| |
|
|
| Dimko74 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 08:32 | Сообщение # 18 |
|
Сержант
| czefey, Коля, такое фото и видео станет показателем продуктивности работы инспекторов. Вот только кому его показывать, кому его интересно будет смотреть, это вопрос.
|
| |
|
|
| czefey | Дата: Вторник, 02.04.2013, 08:38 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| Санчез, ну у вас там вообще Голливуд
мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/
|
| |
|
|
| Санчез | Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:03 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| Да, Коля! Что есть, то есть! Вчера новая история: вечером после работы друг взял спиннинг, пошел в залив поблеснить! стественно, вход в залив перекрыт! около 10 экранов! Народ никого не стесняясь, указывает спиннингистам где можно кидать! На замечания, можно сказать требование прекратить этот беспредел- ответ такой: да сколько мы там выловим, пару красноперок! А то, что никогда уже в залив не зайдет на нерест, это как бы дело второе. Но самое интересное впереди: откуда ни возьмись выходит инспектор подошел к ним, что-то пробурчал и ушел. дА, НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ВСЕ СТАЛИ СВОРАЧИВАТЬСЯ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ! дальше больше, объехав залив и подъехав к инспектору, мой друг задал вполне уместный вопрос: Господин инспектор, а что Вам помешало составить на браконьеров протокол и привлечь их к административной ответственности? Ответ-просто шедевр. " Понимаете, я забыл удостоверение дома" А то, что можно вызвать в таких случаях наряд МВД и совместно все грамотно процессуально оформить, это наверное очень тяжело. Услышав историю, я обратился к законодательной базе ПМР, в частности к КОАП ПМР ну и к нашему любимому Закону ПМР "Об утверждении правил любительского и спортивного рыболовства" Добавлено (02.04.2013, 10:02) --------------------------------------------- Меня интересовал один простой вопрос: имеет ли право сотрудник милиции без инспектора составить протокол о нарушении правил рыболовства. Из КОАП я понял, что протоколы составляет уполномоченное на его составление должностное лицо! Наше законодательство, в отличие, от Российского очень какое-то завуалированное, со множеством правовых пробелов и коллизий. В итоге я так и не нашел ответ на свой вопрос. Придя на работу позвонил одному из заместителей Рыбницкого ОВД. Учитывая давнее знакомство он мне популярно объяснил, что с одной стороны сотрудники МВД имеют право выявлять,пресекать и т.д., но с другой стороны нередки случаи, когда Экология, инспекция и т.д. заявляют о ментовском беспределе, что якобы милиция изымает и забирает рыбу ну и т.д. И еще сказал что в идеале должен быть совместный план рейдов ну и т.д. На сегодняшний день его нет. Поэтому к сожалению все жалобы на браконьерские действия только в инспекцию. Скоро нерест и, как следствие, операция МВД "Сеть 2013" Общие планы конечно же будут составлены, вот тогда что-то может изменится! Вот как-то так- прескорбно, но факт! Добавлено (02.04.2013, 10:03) --------------------------------------------- И самое интересное, что испортив кому-то фейс или, уничтожив его "так называемую личную собственность", я имею ввиду экраны, сети, пауки ну и т.д., мы рискуем сами попасть под состав соответствующей статьи КОАП или УК ПМР. Замкнутый круг!!!
|
| |
|
|
| patriot | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:22 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
| да уж как говорится ,копайте здесь а я потом скажу где нужно и вот опять печальный факт на лицо !!!!понятно для кого составляются правила и ограничения
|
| |
|
|
| Партнёр | Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:11 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| Цитата (Санчез) имеет ли право сотрудник милиции Да, ещё как имеет. Это же нарушение действующего законодательства. Он Вам честно ответил, что в этот "малинник" им лезть не рекомендованно... А вот почему, мы можем только догадываться!?
|
| |
|
|
| Санчез | Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:44 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| Согласен. На МВД вправе рассчитывать только в период проведения операции "Сеть 2013" В остальное время получается ведомства друг с другом сработаться не могут!
|
| |
|
|
| valer4ik | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:07 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
| Хочу обратиться с таким вопросом . Есть предварительная договоренность о проведении рейда , по очистке водоемов от сетей , по примеру действий ребят с Рыбницы . Что для этого нужно - несколько лодок с моторами , любая возможная помощь , ну и собственное присутствие . Естественно будут несколько сотрудников инспекции . Какие есть предложения и идеи , конкретно по этому вопросу . Если есть желание , можно и встретиться , что бы обсудить эту тему .
Сообщение отредактировал valer4ik - Четверг, 04.04.2013, 20:08 |
| |
|
|
| Партнёр | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:17 | Сообщение # 25 |
 Полковник
| Цитата (valer4ik) несколько лодок с моторами К сожалению такого оснащения ни я ни мои друзья не имеют, но могу предложить Цитата (valer4ik) ну и собственное присутствие
|
| |
|
|
| Гвардеец | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:55 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
| Санчез, здравствуйте, я сам из Рыбницы. Если будут проводиться какие-то рейды против браков в нашем городе и его окрестностях (Рыбницкий район), готов оказать материальную и физическую помощь. Сам пару раз снимал сети, экраны у профилактория и реч.порта. Завтра посмотрю, что в этих местах творится...
Ловись, рыбка, большая и маленькая!
|
| |
|
|
| Санчез | Дата: Пятница, 05.04.2013, 07:32 | Сообщение # 27 |
 Полковник
| Цитата (Гвардеец) Санчез, здравствуйте, я сам из Рыбницы. Если будут проводиться какие-то рейды против браков в нашем городе и его окрестностях (Рыбницкий район), готов оказать материальную и физическую помощь. Сам пару раз снимал сети, экраны у профилактория и реч.порта. Завтра посмотрю, что в этих местах творится...еец Хорошо,обязательно!
|
| |
|
|
| mapuAPTu | Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:30 | Сообщение # 28 |
|
Рядовой
| http://www.youtube.com/watch?v=UDBoC6JLQPI&feature=youtu.be
Бендеры, кавказ.
|
| |
|
|
| николаи | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:46 | Сообщение # 29 |
|
Рядовой
| надо делать проще звонить 102 в дежурную часть и сообщать о факте браконьерства . и они сразу должны принять меры .и они сами вызовут инспектора по факту и им инспекция не скажет что нет топлива .и обязательно приедет . а милиция обязана отреагировать на сигнал который поступил в дежурную часть.и всего делов
|
| |
|
|
| mapuAPTu | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:35 | Сообщение # 30 |
|
Рядовой
| Цитата николаи (  ) надо делать проще звонить 102 в дежурную часть и сообщать о факте браконьерства . и они сразу должны принять меры .и они сами вызовут инспектора по факту и им инспекция не скажет что нет топлива .и обязательно приедет . а милиция обязана отреагировать на сигнал который поступил в дежурную часть.и всего делов Ага, мне местные сказали что сами же Менты ловят-у них 2 базы имеются. Не думаю что люди из дежурной части будут против своих коллег чтото делать! Другое дело, если я буду занать номера телефонов самих "непревзятых" инспекторов!
|
| |
|
|