Понедельник
07.07.2025
13:09
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рыбалка и Охота на р.Днестр
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
Ловля сома смотреть онлайн [8]
Ловля судака смотреть онлайн [36]
Ловля щуки смотреть онлайн [49]
Ловля толстолоба смотреть онлайн [4]
Ловля жереха смотреть онлайн [14]
Ловля карпа смотреть онлайн [21]
Ловля окуня смотреть онлайн [15]
Фильмы об охоте онлайн [11]
Ловля леща смотреть онлайн [13]
Ловля голавля смотреть онлайн [8]
Мир подводной охоты [7]
Александр Кочубей [28]
Азбука снаряжения [9]
Фильмы Олега Ляденко [3]
Выжить любой ценой [31]
Патронташ странствий [21]
Смотреть онлайн фильмы о рыбалке [193]
Новости [27]
Спортивное рыболовство Приднестровья [7]
Мировые новости [4]

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


13:23
Рыбалка по-лугански - Летний фидер

В качестве эксперта по фидерной ловле выступил Евгений Бородулин - чемпион Луганской области по фидерной ловле. Он призван ознакомить зрителей с основными нюансами выбора места, монтажа оснасток и выбора и приготовления прикормки.
Английская донная снасть предполагает использование удилища типа квивертип, то есть самого чувствительного удилища со сменными под разные условия ловли вершинками. Разная классификация фидерных удилищ позволяет использовать их на разных дистанциях, водоемах с течением и без. Самое легкое удилище данного типа называется пикер, следующее по классификации удилище лайт, оно используется под грузы до семидесяти грамм. В условиях Северского Донца Евгений предпочел ловить удилищем класса медиум. Оно позволяет использовать грузы весом до ста грамм.

Как правило, при ловле на фидер рыболовы используют не леску, а шнур. Однако это не догма. Выбор зависит от условий ловли. Если это водоемы без течения, то на них преимущественно используется монолеска, если же течение присутствует, тогда целесообразней использовать плетенку, которая позволяет максимально точно контролировать касание рыбы к приманке и контролировать поклевки.

Зритель узнает, как найти перспективное место для ловли. Рыба, как известно, ищет, где глубже, поэтому важно выяснить рельеф дна, определить бровки и ямки. Евгений покажет любителям рыбалки, как найти такой участок. Что интересно, на этот раз такая демонстрация закончилась очень неожиданно - щука откусила поводок. Наверное, уж больно эта проверка напоминала джиговую проводку.

Найдя подходящее место, необходимо точно в него попадать. Только в этом случае прикормка после забросов образует шлейф, к которому рыба будет подходить и натыкаться на наживку. Для этого необходимо завести шнур за клипсу на шпуле катушки, зафиксировав выбранную дистанцию. Также для пущей точности можно выбрать ориентир на противоположном берегу.

Опытный рыболов расскажет о технике вязания самого простого фидерного монтажа – патерностера (в переводе с латыни означает «Отче наш»). Почему именно так господин Гарднер назвал придуманную им петлю, сказать сложно, но не исключено, что сделал он это в честь апостола Петра, покровителя рыбного промысла.

Чтобы улов был лучше, важно правильно подобрать прикормку

В основе фидерной ловли лежит точечное кормление. Кормовое пятно небольшого размера вызывает у рыбы конкуренцию и ее поклевки становятся более уверенными.
Для фидера можно использовать, как покупные прикормки любых производителей, начиная с нижнего ценового сегмента и заканчивая самым высоким, так и самостоятельно изготовленные смеси. Прежде чем сделать прикормку, рыболову необходимо определиться на какую рыбу она будет ориентирована, потому что универсальной прикормки не существует. Нужно в первую очередь обращать внимание на механику смеси - то как, она будет работать в воде. Если нацеливаться на плотву, прикормка должна работать в средних слоях воды и создавать столб, который будет подниматься от дна и идти вверх, привлекая рыбу, если это донная рыба, такая как карась, карп подлещик, то прикормка должна работать вдоль дна. Если целенаправленно ловить такую рыбу, как толстолобик, то шлейф мелких частиц должен стоять от самых верхних слоев воды и до самого дна. Исходя из этого, и подбираются необходимые компоненты.
Очень важно определиться с цветом прикормки. Например, для плотвы цвет корма должен совпадать с цветом дна. Эта рыба никогда не станет на контрастное пятно, чтобы не стать мишенью хищника. По холодной воде используются очень темные прикормки в плоть до черного. По мутной воде используются красные, а вот летом, осенью и поздней весной можно воспользоваться желтым цветом. Самым беспроигрышным является коричневый цвет прикормки, с ним рыболов всегда будете с рыбой в независимости от сезона.
Прикормка замешивается поэтапно. Она состоит из множества частиц и необходимо, чтобы они все пропитались водой. После первого замешивания необходимо хорошенько перетереть и измельчить все образовавшиеся комочки, после чего оставить емкость с прикормкой отстаиваться. Можно использовать это время для того, чтобы разложить удочки и привязать оснастки. Минут через двадцать манипуляцию с водой надо повторить и так до тех пор, пока не получится необходимая консистенция.
В фидерной ловле существует такое понятие, как стартовый закорм, когда в намеченное место делается несколько забросов с полной кормушкой без поводка с наживкой, освобождая ее от прикормки, таким образом, закармливая точку.
Главная задача прикормки - привлечь рыбу к месту ловли, при этом не накормить ее, а оставить голодной, чтобы та охотно брала наживку.
При карповой ловле в прикормку можно добавлять крупные гранулы. Также можно домешивать пшеничную, перловую или гороховую крупу, добавлять специальные ароматизаторы и живые компоненты, такие как мотыль или рубленый червь, что способно усилить эффект прикормки.

Помимо базового монтажа – патерностера, эксперты покажут и другие виды монтажа фидерной оснастки: симметричную и несимметричную петлю, а также инлайн (монтаж в линию).
Крючки для фидерных оснасток зачастую используются маленького размера, тогда рыба лучше и чаще засекается. Для удобства вываживания катушка должна быть с задним фрикционом и большим объемом шпули для лучшего сбрасывания лески при забросе. Передаточное число катушки должно быть средне-высоким. За один оборот катушки лесоукладыватель должен делать не менее пяти оборотов. Активность ловли на фидер очень высока, идут постоянные перезабросы, используются грузы весом 60, 70 и даже 100 граммов, этим и обусловлен выбор катушки, что должна быть мощной и прочной.

Ловле на фидер летом.



Категория: Смотреть онлайн фильмы о рыбалке | Просмотров: 2919 | Добавил: rybolov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта