Ловля хищной рыбы
| |
Санчез | Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:24 | Сообщение # 31 |
 Полковник
Статус: Offline
| Будем надеяться, что просто не хотела клевать))))! залив перекрыт не был! но зато в самом заливе старые экраны и сетки были! Добавлено (14.03.2013, 21:24) --------------------------------------------- Коллеги - рыболовы!!! В воблерах небольшой специалист! Посоветуйте модели для следующих условий: Днестр, глубины до 2-метров! с берега! Хочу освоить твичинг! Благодарю!
|
|
| |
valer4ik | Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:34 | Сообщение # 32 |
 Лейтенант
| Саша , будем уже попроще ! Оно тебе надо ! Это такая зараза , потом не вылечиться !
Если серьезно , то надо озвучить бюджет и виды рыб , которые собираешься ловить . Также тест спиннинга .
|
|
| |
korbutianski | Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:37 | Сообщение # 33 |
 Рядовой
| Санчез, Рыболовный портал FishBlog :: | Pages | Техника и тактика | Питерцов А. Варианты твичинга Добавлено (15.03.2013, 01:37) --------------------------------------------- Саня я тоже почитал, интересно !
|
|
| |
Санчез | Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:42 | Сообщение # 34 |
 Полковник
| Валера ну бюджет рублей до 50 за воблерок! тест палки 3-15 фАВОРИТ АБСОЛЮТ! РЫБА- ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЩУКА, ОКУНЬ! РЕЖЕ ЖЕРЕХ, ГОЛАВЛЬ! Добавлено (15.03.2013, 10:42) --------------------------------------------- Деня, Питерсцова обязательно почитаю! спасибо! когда двинем в следующий раз на воду?
|
|
| |
valer4ik | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:11 | Сообщение # 35 |
 Лейтенант
| Саша , честно говоря в таком ценовом диапазоне , я не силен . Это не в коей мере не хвастовство , просто так получилось, что меня сразу подвели к моделям , цена которых более дорогая . Я не в коей мере не хочу сказать , что они не ловят , тем более щуку и окуня . Особо если эти рыбы активны . Знаю многих рыболовов , которые успешно рыбачат недорогими воблерами . Но , у меня сложилось так . Если заинтересуешься , то тут уже немного есть опыта и есть возможность выделить фаворитов .
|
|
| |
Санчез | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:40 | Сообщение # 36 |
 Полковник
| Валера, буду признателен! за сезон пару тройку в состоянии купить)) можно в личку!
|
|
| |
valer4ik | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:11 | Сообщение # 37 |
 Лейтенант
| Ну почему же в личку . Может кому тоже пригодиться . Единственное , что я не знаю реальные возможности твоего спиннинга . У меня не очень дорогой , но довольно крепкий прут для твича - Black Hole Bass Mania ( 2.10м , ) хоть тест у него 4,5 - 16 гм , приманки в 22 - 25 гм свободно им твичаться . Запас прочности очень большой . Для твоих возможностей , с моей стороны предлагаю свою тройку , для ловли щуки , окуня - она будет выглядеть так : 1 - Zip Baits Orbit 80 - Если бы мне предложили выбрать только один воблер , взял бы его . Универсал , ловил им почти всю хищную рыбу и везде , даже подлещики . Цена , как достанешь , 25 - 27 $. 2- Megabass Vision 95 Q - GO - стоимость примерно та - же . 3 - YO - ZURI Hardcore Crank № 0 - поверхностник . Этот дешевый , но хороший . 10 - 12 $ А вообще , в идеале и по скромненькому - надо иметь хотя бы по три воблера ,охватывающие разные горизонты проводки . Понравится , потом начнешь увеличивать арсенал . Также, я не указал тебе моих фаворитов с более большими размерами ( твой спин их не потянет ) , ну и тех кто стоит выше 30 $ Мои воблеры , можешь посмотреть тут - http://voblery.com.ua/my-box.html. Кстати хороший сайт о воблерах . Если еще что интересует , спрашивай . Постараюсь всегда ответить и помочь . Только это будет моя точка зрения , с другим мнением может не совпадать .
Сообщение отредактировал valer4ik - Пятница, 15.03.2013, 12:12 |
|
| |
Санчез | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:48 | Сообщение # 38 |
 Полковник
| Большое спасибо! Очень полезная инфа! цены конечно немного кусаются, но все хорошее стоит денег!
|
|
| |
Гвардеец | Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:12 | Сообщение # 39 |
 Рядовой
| Санчез, я бы порекомендовал вам обратить внимание навоблера фирмы Strike Pro. Во-первых цена - качество, во-вторых они в наличии почти во всех рыболовных магазинах, за шт. в среднем 5-6$. Скажите тест своего удилища, иначе сложно говорить. Это, конечно, не Zip Baits, но эти приманки ловят и очень неплохо. Может кто был на апрельской рыбалке по хищнику в районеРыбницы? Если да, то расскажите о результатах, если не затрудняет, очень интересно. Хочу выбраться на днях.
Ловись, рыбка, большая и маленькая!
Сообщение отредактировал Гвардеец - Четверг, 04.04.2013, 19:14 |
|
| |
Санчез | Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:29 | Сообщение # 40 |
 Полковник
| Цитата (Гвардеец) Может кто был на апрельской рыбалке по хищнику в районеРыбницы? Если да, то расскажите о результатах, если не затрудняет, оченьинтересно. Хочу выбраться на днях. Вода активно прибывает! На большой воде делать нечего! в заливах шнурки до 1кг по-разу хватают! к примеру в районе калининградки, речпорта, лодочная (профилактория) щучка бегает, дерзайте! на микроджиг активно окунь бьет! но одно но- в районе речпорта согласно правил рыбачить, к сожалению нельзя, по крайней мере инспектор гоняет, а некоторых пытается штрафовать! В общем, ищите заливы и да пребудет с Вами Вера,Надежда, Любовь!))
|
|
| |
Гвардеец | Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:40 | Сообщение # 41 |
 Рядовой
| Всем привет. Санчез, этоя знаю. Спасибо. Сходил я сегодня на рыбалку в залив Реч. Порта, инспектор. Бородач гоняет, сегодня пару раз наведывался, проверял "уловы". В общем как всегда... Что касается самой рыбалки. Уровень воды заметно поднялся, затопив некоторые полуостровки и островки. Вода мутная, преимущественно солнечная погода с лёгким ветерком. Изначально планировал сходить на старое "своё" место, но не получилось из-за его нахождения под водой Решил пойти на всем известный "мостик" в начале залива. Народ есть, в основном поплавочники позанимали места. Не отчаиваясь, я двинул на другой бережок. Начал ловить вертухами, часто попадала на стержень трава, игра сбивалась, результативность вертушек - пару нереализованных ударов небольшой рыбки. Сменил приманку и незначительно поменял место. Итого два пойманных жерешка, которые были благополучно отпущены во-свояси. Так же последовали небольшие тычки, опять же скорее жереха. Клёв был не очень активным и коротким. Щука о себе не дала знать, ни у кого её в улове не наблюдалось, исчезла… Но всегдаприятно уйти от нуля, даже такими рыбёшками. Разведка удалась, возможно завтра ещё разок схожу. P.S. Разочаровывает то, что многие «рыболовы»забирают жерехов, щучек, карасей, карпови т.д. размером с карандаш, просто обидно… Зачем она им? А кошек можно и бычками кормить.
Сообщение отредактировал Гвардеец - Пятница, 05.04.2013, 21:42 |
|
| |
Гвардеец | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:26 | Сообщение # 42 |
 Рядовой
| Всем доброго времени суток. Может кому-то будет интересно... Решил сходить в воскресенье с утра в залив у Реч. порта, туда же в общем. Погода в 8:00 была не совсем благоприятна, у водоёма было порядка 3 градусов тепла (воздуха), небольшая облачность. Когда я пришёл, был виден коротковременный бой небольшого жерешка. На него я не успел, в связи с ещё не собранной снастью. Пока всё было готово, кормление рыбки у поверхности стихло. В общем ловил цикадами, вертушками, блёснами, одну из которых ещё и успел оборвать, - всё безрезультатно. К 9 часам погода ухудшилась, подул ветер посильнее, нависли тучки. До 11-12 часов дня ничего не ловилось... Пробовал всё, чем можно было ловить поверху и в средних слоях воды, но рыбы там обнаружено не было. Короче, решил я половить микроджигом, и я угадал. На 3-4 проводке взял небольшой окунёк с полным брюхом икры, а ещё через время соблазнилась небольшая щучка. Чудо-твистер помог получить, хоть и небольшое, но удовольствие. Рыбки удачно отпущены во-свояси. А, чуть не забыл, так же сходил на 1 час где-то в субботу вечером, была плохая погода - моросило, был ветер, не было клёва, "клёва было вчера" Но всё же мне удалось уговорить маленького жерешка, подобного, как в предыдущем посту. Вот такой небольшой отчёт о моей воскресной рыбалке. Ни хвоста, ни чешуи!
|
|
| |
Dimm | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:47 | Сообщение # 43 |
 Рядовой
| Всем, здравствуйте! Собираюсь в гости в Каменку. Подскажите, не начали-ли клевать после нереста щуки да жерешки. В прошлом году в начале мая неплохо ловились.
|
|
| |
opatop | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:12 | Сообщение # 44 |
 Генерал-лейтенант
| А то что в начале мая запрет, не волнует?
Рыбалка- это наркотик, причём очень дорогой.
Сообщение отредактировал opatop - Понедельник, 22.04.2013, 10:12 |
|
| |
Dimm | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:24 | Сообщение # 45 |
 Рядовой
| Цитата (opatop) А то что в начале мая запрет, не волнует? У вас что ли даже с берега нельзя????????Добавлено (22.04.2013, 20:24) --------------------------------------------- ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА И ОХРАНЫ РЫБНЫХ ЗАПАСОВПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ...."Разрешается любительский лов рыбы в нерестовыйпериод с берега одной удочкой (спиннингом) с общим количеством крючков не более 2 штук.".... или я чего-то не понимаю????
|
|
| |
|