Вторник
15.07.2025
01:47
Приветствую Вас Гость
RSS

Рыбалка и Охота на р.Днестр
Главная Регистрация Вход
Рыбалка в Молдове Форум рыбаков Приднестровья »
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: czefey, Sneik, opatop  
Ловля хищной рыбы
patriotДата: Вторник, 24.09.2013, 10:00 | Сообщение # 166
Подполковник
Статус: Offline
maxibon, я так понял ты про свой спин раскатал wink петли кидает!!

ЯнКаДата: Вторник, 24.09.2013, 10:00 | Сообщение # 167
Лейтенант
Если кто-то, что-то полезного сможет высказать, по поводу рассматриваемых мною кандидатов для покупки, буду признателен!!!

patriotДата: Вторник, 24.09.2013, 10:02 | Сообщение # 168
Подполковник
или ты весь ряд палок определил в качестве??

Добавлено (24.09.2013, 10:02)
---------------------------------------------
ЯнКа, по гугли!!и не будет советчиков_не советчиков

ЯнКаДата: Вторник, 24.09.2013, 10:06 | Сообщение # 169
Лейтенант
"Погуглил" - уже!!! Чем больше "гуглиш", тем меньше желание покупать что-либо вообще... biggrin

maxibonДата: Вторник, 24.09.2013, 10:09 | Сообщение # 170
Лейтенант
patriot, никто не пугает)) сам пользую фаворитом, за свои деньги вроде неплохой колышек) НО претензии к качеству все-таки имеются yes По поводу сброса петель суть такова: на первом месте не катушка, и уж тем более палка, а аккуратность подмотки, намотки и т.д)

"...Боюсь что после моей смерти, жена продаст мои снасти по цене, которую я ей говорил")))

Сообщение отредактировал maxibon - Вторник, 24.09.2013, 10:14

ЯнКаДата: Вторник, 24.09.2013, 10:18 | Сообщение # 171
Лейтенант
Ещё, интересно мнение (если таковое имеется) практиков ловящих в тех же местах и ту же рыбу, и примерно теми же способами, что и я... cool
Так сказать, желательна информация непосредственно "с линии фронта"!

Добавлено (24.09.2013, 10:18)

Цитата (ЯнКа)
По поводу сброса петель суть такова: на первом месте не катушка, и уж тем более палка, а аккуратность подмотки, намотки и т.д)

Да уж, палка в этом смысле совершенно не причем... biggrin

СанчезДата: Вторник, 24.09.2013, 13:15 | Сообщение # 172
Полковник
ЯнКа, О других не скажу! у меня так! в арсенале 2 палки обе фаворит! Одна абсолют ABS732LLight2.20м3-15грFastДругая тоже фаворит, но PLS-732MMedium2.20м4-20грFast
Так вот от обеих палок в восторге! Профешнл конечно более такой, ну модный что-ли, и что немаловажно более легкий и строгий! абсолют несколько лапшеват и  занижен тест! реально кидал граммов 25! В руку от граммов 10 бьют четко обе! по воблерам и джигу больше нравится профессионал, по железу абсолют! но это чисто субъективное мнение! Многие со мной не согласятся! Но палки однозначно за свои деньги хорошие! надежные! Что касается катушки! лет 5 пользуюсь и пока не собираюсь менять Риоби Экусима, как 1000 так и 2000, даже в троллинг их юзаю! не подводили ни разу! сброса плетни не было ни разу, хотя пользовался и фирменной прошкой и файером и санлайном и тафлайном!. Я брал конечно за другие деньги, не знаю сколько они сейчас стоят и нет ли подделок (подозреваю что есть) но катушками не просто доволен, а очень доволен! А вообще подозреваю,что тем спинингом будешь доволен,который ляжет тебе в руку! будь-то дорогой бренд или никому неизвестная фирма. сбалансируешь и будет тебе счастье!!! Да,вот еще: друг взял себе такой http://campsite.com.ua/daiwa-emblem-em-702mfs.html нахваливает постоянно!  Я им бросал-вполне на уровне!

ЯнКаДата: Вторник, 24.09.2013, 17:47 | Сообщение # 173
Лейтенант
Санчез, Спасибо за совет, высказанное мнение...и участие...

Добавлено (24.09.2013, 17:47)
Спешу поделиться радостью – купил, только что вот: Фаворит Vizor 662M 1.98м 5-21гр Fast. Первые ощущения, конечно, поверхностные, т.к. полная ясность возможна только в работе, «на воде»… Выбирал между ним и Varita. Спининнги очень похожи и внешне, и по ощущениям «на потрях». Обе удочки очень легкие приятно лежат в руке, при этом чувствуется силовой ресурс. Катушкодержатель и кольца от небезызвестной Fuji. Кольца Fuji KR-Concept расставлены по так называемой «новой концепции». Не стану морочит голову пытаясь объяснить, что это за такая «новая концепция», для этого в конце концов придуман интернет. Скажу только, что кольца не привычно (чуть не сказал: «неприлично» biggrin ) маленького диаметра, и теперь при подмотке, не один карабинчик или вертлюжок сквозь тюльпан не проскочит - это минус… biggrin плюс, по словам производителя – это повышенная дальность заброса и общая легкость (106 гр) конструкции, а значит большая чувствительность удочки… Разнесенная рукоятка выполнена из EVA, что, на мой взгляд, практичней и долговечней привычной пробки. Лишнего лака на кольцах не нашел. Качество сборки на высоте! Короче – рыбалка покажет, что да как!
P.S. Планирую быть в Кицканах в период с 4 по 6 октября. С меня отчет о рыбалке и естественно описание впечатлений о работе новой удочки!!! Всем, НХНЧ… hello

patriotДата: Среда, 25.09.2013, 09:53 | Сообщение # 174
Подполковник
ЯнКа, молодец!!штудировал брошурку !!не поленись хоть раз предоставить и фото отчёт  wink

ЯнКаДата: Среда, 25.09.2013, 11:38 | Сообщение # 175
Лейтенант
patriot, Что касательно фото дик, вопрос не в лени…
Во-первых, я, как это говорят «сапожник без сапог» - снимать, в данный момент, нечем, но и это неглавное!
Причина в том, что это в какой-то степени работа, а на рыбалку последнее время езжу только отдыхать. Ну и, что бы ни быть «…бла, бла, бла…» - вот:

С уважением,Ян...

patriotДата: Среда, 25.09.2013, 11:49 | Сообщение # 176
Подполковник
ЯнКа, так-то да biggrin

czefeyДата: Среда, 25.09.2013, 13:17 | Сообщение # 177
Генерал-лейтенант
Цитата (ЯнКа)
Спешу поделиться радостью – купил, только что вот: Фаворит Vizor 662M 1.98м 5-21гр Fast.
Поздравляю, хорошая удочка должна быть!
Цитата (ЯнКа)
теперь при подмотке, не один карабинчик или вертлюжок сквозь тюльпан не проскочит - это минус…
Тут повеселили конечно...через Fuji KR-Concept карабинчики не пролазят, серьезный косяк...чет лажанулись япошки hands Эти колечки вообще-то именно для указанной Вами ниже по тексту чувствительности- не дают в ветер выдувать шнур между колец, прижимают его к бланку, это у всех в моде нынче, а вот общий вес удочки в 106 грамм обязывает к хорошей легкой катушке. Даже новый карбоновый Заубер весит 300 грамм, не говоря уже про Эксии, Экусимы и Либры... будет "клевать" на забросах, соответственно сильно пострадает точность забросов и рука уставать будет в кисти, проходили wink Вес катушки желателен не более 260-270  грамм, поэтому советую не экономить на катушке, более менее подходящие по параметрам от 200$ где-то начинаются. А вот Профессионал кстати нормально Экусимой-Эксией балансируется, на нем колечки просто Фуджи, без концепции,плюс длинна 2.2 по универсальнее и чуть допустимого веса добавляет катушке, по этому его Санчезу и советовал. Про сброс петель вообще отдельная песня, ни одна катушка не даст 100% избавиться от этой напасти, только не доматывать шнур в ущерб дальности заброса, постоянно контролировать визуально укладку и рукой направлять шнур в ролик... но тоже не 100% wink Я сам на днях метров 100 санлайна почти нового забородил и пришлось выкинуть, на ровном месте казалось бы, без твичинга и ветра, ловил пилькером тяжелым, катушка далеко не простая, но пару раз в год бывают чудеса smile

мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/

ЯнКаДата: Среда, 25.09.2013, 14:20 | Сообщение # 178
Лейтенант
Цитата (czefey)
Поздравляю, хорошая удочка должна быть!
Николай, спасибо! Модель относительно новая, потому полностью согласен с Вами по поводу приписки «…хорошая…должна быть…».
Соглашусь, так же с высказанными вами соображениями о катушке, но… Была, не была, взял новую модель удочки, осмелюсь рискнуть и с катушкой. Вот:http://www.rybray.com.ua/katushka-ryobi-slam.html
В пятницу обещали дать подержать в руках. По поводу сбалансированности снасти Вы снова правы, а посему хочется гармонии во всём, и в денежных знаках, в том числе… Пока же, придется довольствоваться тяжелой Экусимой 2000.
С уважением, Ян.

Добавлено (25.09.2013, 14:20)
Не знаю, как добавить ссылку, что бы она сразу была активна...? no

Сообщение отредактировал ЯнКа - Среда, 25.09.2013, 14:16

СанчезДата: Среда, 25.09.2013, 14:54 | Сообщение # 179
Полковник

Цитата
и теперь при подмотке, не один карабинчик или вертлюжок сквозь тюльпан не проскочит - это минус

Если принципиально, чтоб вертлюжок с карабином сквозь колечки проходил, пробуйте безузловую застежку! Сам давно отказался от стандартных магазинных застежек! Пользуюсь безузловой, если конечно нет засилья щуки, режет падла любую нитку в раз. У меня где-то маленькие застежки валяются, так вот они в любой тюльпан пролезут! А вообще продеть плетн. в кольца и привязать карабин или поводок,дело 30 секунд! не проблема же! НХНЧ

ЯнКаДата: Среда, 25.09.2013, 15:17 | Сообщение # 180
Лейтенант
Цитата (Санчез)
Если принципиально, чтоб вертлюжок с карабином сквозь колечки проходил
Пацаны, дались Вам эти карабинчики с вертлюжками... biggrin В моем посте, после реплики о вертлюжках и кольцах, стоит вот это biggrin ! Я всего-навсего пытался шутить... biggrin
Всё равно, спасибо...

Сообщение отредактировал ЯнКа - Среда, 25.09.2013, 15:18

Поиск: